您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳舞者丢掉点球红帽 非洲黑星黑来绝世好运

2010年06月24日07:54腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

加纳舞者丢掉点球红帽 非洲黑星黑来绝世好运

腾讯体育讯 没有了红牌,没有了点球,加纳人也没有了进球。虽然没能继续将边线作为自己的舞池,但加纳的头号射手吉安在本场比赛中依然发挥出色,要不是运气欠佳,这位近日被英超球队看上的锋线神塔很有机会打入自己在本届世界杯上的第一粒运动战进球,当然闯关成功的加纳人在后面的比赛中还有机会。

目前效力于法国雷恩的阿萨莫阿-吉安无疑是本届世界杯上最为耀眼的非洲球星之一,他通过自己在前两战打入两球的出色发挥不仅为加纳最终的小组出线立下了汗马功劳,也为自己的职业生涯写下了浓墨重彩的一笔。近日就有报道称英超的西汉姆俱乐部正密切关注着吉安的一举一动,对此吉安仍然不为所动:“我现在把全部精力都放在如何带领加纳出线上。看了其他非洲球队的比赛,我想我们是唯一有能力进入到下一轮比赛的非洲队伍。”

加纳最终虽然输掉了比赛,但幸运的是这颗非洲火种依然保留了下来。与德国一战,加纳踢得并不保守,全场17脚射门甚至比对手还要多2次。作为球队本场首发的箭头人物,吉安依然保持了前两战的良好状态,4次攻门3次命中门框。其中他在比赛第25分钟的头球攻门极具威胁,当时吉安接应阿尤的开出的角球前点甩头,皮球打在德国队长拉姆的手上弹出,裁判并未予以理睬。

如前两场比赛一样,加纳球员马上向巴西主裁西蒙-卡洛斯索要点球,但这次幸运女神并没再次眷顾加纳人。不得不说的一点,加纳队前两场小组赛的运气是相当的好。首战塞尔维亚,对手卢科维奇的红牌让加纳最后15分钟多打一人,库兹曼诺维奇的手则制造了本届世界杯第一个点球,这样就使加纳在场面不占优势的情况下带走三分。小组赛第二轮,意大利名哨罗塞蒂继续为加纳人保驾护航,这次霉的轮到了澳大利亚科威尔,结果加纳一张红牌加一个点球照收不误,早早占据了小组出线的有利位置。

吉安正是凭借着以上的两粒点球位居所有非洲球员进球榜的榜首,而他带领队友跳的那曲欢快的当地舞蹈也成为了赛场内一道亮丽的风景线。接下来,吉安和他的球队还将面临美国的挑战。从小组三场比赛来看,永不放弃的美国人绝不是一个容易应付的对手。但由于另一边阿根廷墨西哥英格兰和德国大塞车,加纳人在进入四强之前并不会碰上绝对意义上的世界劲旅。

有趣的是,加纳的绰号正好是“非洲黑星”,历史上两次打入世界杯,他们都通过“黑”掉非洲同胞使自己进入了后来的淘汰赛。当然这只是一个冷笑话,加纳连续两届世界杯为非洲球队遮丑,非洲球迷们想感谢它还来不及呢,而队中头号射手吉安在接下来的比赛中表现如何将很大程度上决定着加纳队的命运。

(Vincent)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·