您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

克林斯曼:拉姆需要时间成长为领军人物

2010年06月24日07:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月24日,前德国国脚克林斯曼接受腾讯《绝对巨星》栏目记者专访。上世纪90年代,热爱足球的人们不会忘记那在场上驰骋的“金色轰炸机”;10年后,但却看到他在场边指点江山。本节目由361°播出。

记者:发现了一个很有意思的事情,您和比埃尔霍夫作为前锋都担任过队长,后来是门将卡恩、中场巴拉克,现在又轮到了后卫拉姆,都成为了德国的队长,您究竟什么位置更适合当球队的领袖呢?

克林斯曼:哈哈!不能这么比较。一般说来门将以外的位置更适合当队长,因为可以和队友们更好的交流。但是像卡恩这样伟大的球员,即便是作为门将担任起球队的领袖也没有问题,大家都乐于听卡恩发号施令,所以也不能说哪个位置就特别适合当队长。

记者:四年前当您带队参加世界杯的时候,是否有预感拉姆以后就会是领军人物?

克林斯曼:在巴拉克受之后,勒夫需要考虑由谁来代表德国新一代球员的形象。拉姆是其中最成熟的一位,当然默特萨克也是一个很聪明的小伙子。任命拉姆担任队长,是传达了一个信号,说明他们这一代球员可以获得机会了。当然克洛泽本来也是队长人选,但他是否能够担任首发还是疑问,因此勒夫只能选择拉姆。

记者:您对于拉姆和巴拉克都非常了解,能谈谈这两名球员领导球队时不同风格吗?

克林斯曼:我觉得这两名球员是不一样的,他们个性不同,所以很难去做比较。

记者:最近您在接受德国RTL电视台采访时说过,拉姆这代球员其实本来还需要别人来领导,但是现在却提前了自己的角色,能具体谈谈您观点吗?

克林斯曼:因为世界杯的比赛具备很高的水平,需要有丰富的经验来应付一切可能出现的情况,因此我觉得还是需要像巴拉克这样更成熟的球员。

记者:您的观点是在批评拉姆等球员的表现吗?

克林斯曼:不不,完全不是,这是很正常的成长过程,像拉姆这样的年龄还需要几年时间去成长,他必然会成为一位合格的领军球员。现在很多人都希望德国队能够打入决赛甚至是夺冠,但我认为要给他们足够的耐心。耐心是指他们也许在四分之一决赛,或者半决赛就被淘汰,我们不要忘了这支球队的真实情况。

记者:04年欧洲杯,沃勒尔将拉姆、施魏因斯泰格波多尔斯基等一批新人都招入到球队里,这和现在赫迪拉诺伊尔厄齐尔等人参加世界杯的情况是否很相似?

克林斯曼:的确如此。厄齐尔他们都太年轻了。拉姆、施魏因斯泰格和波多尔斯基算是中生代,也许就剩下克洛泽这样的是经验丰富的了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·