您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

克林斯曼:巴拉克缺席给德国带来很大影响

2010年06月24日07:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月24日,前德国国脚克林斯曼接受腾讯《绝对巨星》栏目记者专访。上世纪90年代,热爱足球的人们不会忘记那在场上驰骋的“金色轰炸机”;10年后,但却看到他在场边指点江山。本节目由361°播出。

记者:我们注意到勒夫在赛后非常气氛的离开,当时他是否更应该留在球场安慰失望的年轻球员们?

克林斯曼:其实我能够理解勒夫的做法,作为教练在世界杯那么重要的比赛,内心肯定也是充满激情,就像我四年前也会把一瓶矿泉水砸在地上。作为勒夫来说,最重要的是第二天起床后能够冷静下来进行客观地分析,找出球队存在的问题,更好地准备接下来的比赛。以我自己的经验,世界杯期间一定要尽快忘掉一场比赛,把问题解决好,这是最关键的。

记者:在和加纳的关键比赛之前,我们肯定会谈论巴拉克,他的受究竟给德国队造成了怎样的影响?

克林斯曼:上一场比赛我们已经看到了,当德国队0比1落后的时候,没有人能够站出来控制比赛的节奏,这一次的德国队非常年轻,需要在困难的时候有这样一位领军人物挺身而出。如果当时球场比分是0比0,或者德国队1比0领先的时候,那么还会简单些,但是当时的情况不一样。因此现在的德国队,依然是需要巴拉克的。

记者:荷兰中场斯内德说,没有巴拉克的德国队反而节奏更快,可以说巴拉克的缺席对于德国队来说真的是一个新的机会吗?

克林斯曼:当一位年龄较大的领军球员缺席的话,对于整个球队里其他年轻球员来说肯定是个机会。每一届世界杯当然都需要看到新的面孔,但是老队员巴拉克不在队中,究竟有怎样的影响,我想只有等到德国队的全部比赛结束后才能做出评价。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·