您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国出线球员名利双收 百万奖金外加免除兵役

2010年06月24日07:50重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

意义非凡的晋级,让韩国球员们名利双收。除了能拿到最高1.7亿韩元(约合人民币100万元)的晋级奖金外,球员们还可能得到免除兵役的特别奖赏。

2002年,在韩国队闯进16强后,韩国总统金大中为球员免除了两年兵役。在昨天惊险晋级后,韩国足球协会长赵重衍在更衣室宣布,他将向政府建议为球员们免除兵役,这一意外之喜,让更衣室的韩国球员们欢呼雀跃,李青龙更是站到了椅子上,高呼万岁。对此,许丁茂表示:“我这么想,这并不是一种特别的恩惠,而是为了发挥这些球员的最大能力为国家做贡献,免除兵役将是最好的激励,为了球队进入8强、4强,应该给予他们这样的奖励。”

当然,直接获益最大的还是主帅许丁茂。韩国晋级后,他获得了3亿韩元的出线奖金,相当于人民币172万元。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·