您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

克林顿亲临美国更衣室庆祝 大赞美国精神(图)

2010年06月24日07:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

克林顿亲临美国更衣室庆祝 大赞美国精神(图)

美国前总统克林顿到场观战

中新网6月24日电 23日晚,美国队凭借着补时阶段多诺万的进球,在世界杯C组的最后一轮的比赛中力克阿尔及利亚队,获得小组第一名,成功晋级16强。比赛中,美国前总统克林顿在看台上和国际足联主席布拉特一起观看了比赛。赛后,他出现在了美国队的更衣室,大赞队员们在比赛中弘扬了美国精神。

此前,美国队面临被淘汰的命运。在90分钟的比赛中,他们0比0闷和阿尔及利亚。如果补时阶段再无建树,那他们将被淘汰出本届世界杯。不过美国队并不气馁,不放弃,最终利用一次快速反击的机会,由中场球星多诺万打入制胜一球。

比赛中,克林顿在看台上观看美国队的比赛。美国队队员赛后透露,克林顿走进美国队的更衣室,表扬队员们打出美国精神。“他赛后在更衣室待了45分钟,”美国队足协主席古拉蒂告诉记者。

在更衣室里,克林顿表扬了队员们的表现。“他非常为球队感到自豪,在丧失了一些得分机会后,队员们并没有沮丧,也没有让上一场比赛的误判影响他们,”古拉蒂说,“这就是美国精神,克林顿前总统在更衣室里这么说。”

克林顿一开场就早早出现在看台上,他一直在鼓励着美国队。而当美国队在比赛的最后时刻将比分改写为1比0时,他和现场的数万名美国队的球迷一起站起来欢呼雀跃。

进球功臣多诺万赛后也队媒体诠释了美国精神。他说:“这就是我们美国人的精神。我们会永远前进,永不停步。我们活下来了!”对于克林顿的光临与鼓励,多诺万说,“他魅力超凡,看到他那么被感动,真是一件美妙的事情。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·