您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧洲联赛孕育韩国杀手 四海归组56年最强火力

2010年06月24日07:37济南时报我要评论(0)
字号:T|T

小组赛3场比赛,韩国队2:0战胜希腊、1:4负于阿根廷、2:2平尼日利亚,总共攻入5球的成绩已经超越了此前56年来他们全部7届参加小组赛的纪录。此前韩国人在小组赛中的最多入球是4球,分别是在1986年、1994年和2002年。即使是在亚洲球队参加世界杯的历史上,他们5个进球的纪录也已经追平了2002年的日本队。

韩国队小组赛中的5个进球,分别来自李正秀(2球)、朴智星李青龙朴周永。这4名球员当中,后3人分别效力于英超的曼联和博尔顿以及法甲的摩纳哥,而独中两元的李正秀则来自于J联赛的鹿岛鹿角,他们全部来自海外。

拥有海外球员和没有海外军团的韩国队有多大差别?今年2月10日0:3输给中国队的那支韩国队中,只有李正秀这一名海归球员参加了比赛。而加上了包括李荣杓在内的另外6名海归球员,这支韩国队就已经强大到了可以晋级世界杯16强的水平。

历数本届世界杯赛,海归球员已经越来越成为亚洲球队赖以制胜的法宝,到目前为止除了朝鲜队的志尹南外,其他所有亚洲球队的进球全部来自于海归军团。在目前亚洲联赛的发展程度和实力还无法与欧洲一流联赛相提并论的时候,效力海外的球员已经成为他们在世界杯取得好成绩的最大法宝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·