您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

余华观战独赞墨西哥梅西 称其必成为未来巨星

2010年06月24日07:32腾讯体育何婷我要评论(0)
字号:T|T

余华观战独赞多斯桑托斯 称一特点令其更可爱

余华现场看球(点击查看更多图片

腾讯体育6月22日勒斯腾堡讯 (特派记者何婷)“你注意看墨西哥17号,非常不错的一个小孩儿。”迎着皇家贝福肯球场刺眼的太阳光,余华把手搭成凉棚,叫我顺着他手指的方向看去。黝黑的皮肤、稚嫩的笑容、帅气的长发是我对多斯桑托斯的初印象。

这位出生足球世家的21岁小将在世界杯的处子秀上表现出色,本场墨西哥对乌拉圭表现更是可圈可点,几次进攻都直接威胁到了乌拉圭球门,即使本场比赛乌拉圭小胜墨西哥,也不能掩饰多斯桑托斯在场上的精彩表现。多斯桑托斯的灵感和完美的控球和过人技术,会让很多人自然而然的联想到当红的小罗和梅西[博客],因此也有人称他为墨西哥“妖童”,但这位墨西哥少年却说:“我知道现在很多人把我和他们比较,但我自己却明白,我的足球道路刚刚开始。”

余华说从小组赛开始他就开始关注多斯桑托斯,“现在的人看球都很功利,一般要经常进球才能够引起大家的关注,所以现在关注多斯桑托斯的人并不算多,但是我从这几场比赛看下来,就他的速度和脚法来说绝对是一颗未来的足球新星。”作为一名资深球迷,余华对多斯桑托斯赞赏有佳。“而且他还是一张娃娃脸,电视里面看得会更清楚,这点很可爱。”余华对我说。

多斯桑托斯的母亲是墨西哥人,父亲则是七八十年代在拉美足坛颇有名气的前巴西球星济济尼奥。乌拉圭诗人埃杜拉多·加莱诺曾在他的小说里说足球是全体拉美和南美人的太阳。那么,多斯桑托斯就应该是太阳之子吧,他在球场上传递出的那种纯粹的快乐是能够像太阳的光和热一样传递给每一个人的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·