您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯首演亲兄弟对决 大小博阿滕赛场上过招

2010年06月24日07:31中新网我要评论(0)
字号:T|T

随着小组赛进入最后一轮,世界杯赛渐入佳境。在德国队与加纳队的比赛中,首次出现一对兄弟各为其主征战世界杯的现象。哥哥凯文·博阿滕代表了加纳队出战,而他的德国对手阵营中,则有他同父异母的弟弟杰罗姆·博阿滕。

两兄弟同父异母,哥哥23岁,而弟弟22岁。少年时代,两人都在汉莎队效力。凯文目前在英超朴茨茅斯踢球,杰罗姆则效力于汉堡队,下赛季杰罗姆将转战英超曼城队,兄弟俩将再度汇合。

在德国出生的这对加纳后裔,后来都曾代表德国的青年队效力过。这是他们的第一届世界杯,竟然在赛场上成为了对手。德国队主教练勒夫在世界杯前说,他不会将凯文·博阿滕选入德国队,后者一怒之下选择了自己的祖国加纳,赛前还废掉了德国队的核心球员巴拉克,成为德国人的全民公敌。而弟弟则披上德国队战袍,成为日耳曼战车的一部分。

本场比赛,他们在足球城体育场相遇,这也是他们首次在国家队的比赛中相遇。比赛中,哥哥的表现积极,也许是因为废掉了巴拉克,知道自己不会得到德国人的饶恕,他也就格外卖力。比赛中,他和吉安、阿尤在前锋线上表现活跃,多次威胁德国队的球门。不过,每当他一拿球,现场的德国队球迷就会嘘他。

比赛进行到33分钟,阿尤禁区右侧拿球单挑杰罗姆·博阿滕,一个假动作骗过了对方之后形成传中。不过,杰罗姆·博阿滕下半场也有不俗表现,泰格埃的射门就被杰罗姆·博阿滕破坏,德国队逃过一劫!下半场第27分钟,杰罗姆·博阿滕被换下。他的表现基本无可挑剔。

他的被提前换下也避免了一个尴尬。赛前他就曾表示,在参加世界杯期间,一直没有跟哥哥对话。不过,两队都顺利晋级,对他们兄弟而言恐怕是皆大欢喜的消息。这次相遇,也许还只是开始。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·