您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

加纳主帅“愧对”祖国 昔国安助教引非洲风暴

2010年06月24日07:24腾讯体育张楠 李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月23日南非约翰内斯堡讯(特派记者张楠 李博)南非当地时间3月23日,世界杯小组赛D组最后一轮的争夺也结束了,最终德国加纳携手出线,有意思的是加纳队主教练拉杰瓦奇本人却是塞尔维亚人,正是因为加纳队击败了塞尔维亚,他的祖国才无缘16强。

谈到今天的比赛,拉杰瓦奇透露赛前自己就告诉队员一定要严防危险的德国队。“今天是一场非常艰难的比赛,面对强大的德国,我们没有放弃比赛,而且咬的很紧,也创造了一些机会。赛前我就告诉我的队员,德国是非常危险的,不过还好我们的防守做得不错。”不过,拉杰瓦奇表示现在队伍必须要做的就是忘记今天的比赛,安心准备下一场。

作为第一支出线的非洲队伍,拉杰瓦奇也感到非常自豪。“我希望后面的比赛中,南非的球迷可以为我们加油,其实今天已经有很多南非球迷开始为我们加油了!这样非常好!”

有意思的是,加纳队主帅拉杰瓦奇是本人是塞尔维亚人,而在小组赛中正是因为加纳队击败了塞尔维亚,才令塞尔维亚队丧失了出线良机。今天也有媒体询问他把自己祖国踢出16强做何感想,拉杰瓦奇也只能说遗憾。“塞尔维亚击败德国也让他们获得了机会,但是输给并不弱的澳大利亚,这说明世界杯任何一支球队都具备实力。塞尔维亚有很好的机会,只要击败澳大利亚就能出线。”惋惜之外,拉杰瓦奇也称赞澳大利亚在今天的比赛中精彩的表现,同样是一支非常优秀的队伍。

值得一提的是拉杰瓦奇曾经在中超球队北京国安做过助教,2000和2001赛季辅佐过乔利奇和魏克兴。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·