您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

澳大利亚衬出塞尔维亚之殇 多少天才尽毁于此

2010年06月24日07:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚衬出塞尔维亚之殇 多少天才尽毁于此

塞尔维亚毁掉天才

腾讯体育讯 1-2输给澳大利亚后,本来极有望获得小组出线权的塞尔维亚只能抱憾出局,斯坦科维奇维迪奇伊万诺维奇等一代名将也只能早早与世界杯说再见,反观澳大利亚,尽管昔日的黄金一代已经到了末路,但他们却险些在最后时刻扭转命运,这就更让人为塞尔维亚足球感到惋惜。

本次出征世界杯的23人大名单中,澳大利亚队内最大牌的球星就是效力于英超埃弗顿的卡希尔,此外施瓦泽埃默顿格雷拉、理查德-加西亚也都是在英超效力,布雷西亚诺效力于意甲的巴勒莫,另外中场大将科威尔曾被看作澳大利亚足球史上头号天才,但如今他已年过30而且还身体抱恙。除了这些人以外,澳大利亚队再无有名气的球星,甚至像肯尼迪这种在日本联赛效力的球员都能成为正选中锋。

与四年前的德国世界杯相比,澳大利亚黄金一代的成员都老了4岁,有的甚至到了职业生涯的末期,但他们却险些在南非再次书写传奇。小组赛前2场,澳大利亚都是早早被罚下1人,第一场被罚下的中场核心卡希尔,第二场则是科威尔,只有在少打1人的情况下,澳大利亚才相继输给了德国和加纳,最后一轮他们终于获得了整场11对11的机会,结果澳大利亚不但击败了塞尔维亚,还险些大比分获胜抢到一个出线名额。

反观塞尔维亚,尽管比不上前南斯拉夫足球的风光无限,但这支球队同样有不少堪称世界级的球星:曼联后防核心维迪奇,切尔西上赛季夺得双冠王的功臣伊万诺维奇、帮助国际米兰夺得三冠王的斯坦科维奇、已经转会英超豪门利物浦的约万诺维奇、效力于西甲瓦伦西亚的高中锋日基奇,被曼联、皇马等豪门相中的克拉西奇,再加上科拉罗夫、卢科维奇、苏博蒂奇、库兹曼诺维奇和潘特利奇等实力型球员,谁又能想到他们连小组赛都过不了关?

出征世界杯前,塞尔维亚国内的《信使报》曾撰文称:“一流的教练,一流的球员,预选赛排在欧洲第四的攻击力,世界杯上没有任何一支球队敢轻视我们。”但事实却是,塞尔维亚在首轮就0-1输给加纳,次轮对阵德国,如果不是对方的前锋克洛泽被罚下少打1人,塞尔维亚又有多大的取胜把握?第三轮面对小组垫底的澳大利亚,只要赢球就能出线的塞尔维亚却在下半时遭到对方接连两记闷棍,尽管潘特利奇扳回了一球,但最终他们仍然要和澳大利亚一起黯然离开南非。

天才球星扎堆,但球队整体上却经常出现短路,这或许就是前南足球留给塞尔维亚的最大缺陷,论球星质量,他们在世界杯32强中完全位居中上游,但若论球队整体战斗力则要大打折扣,前南足球就因为这个缺陷而始终不曾夺得过世界大赛冠军,而深受此害的塞尔维亚又让多少足球天才唏嘘落泪?(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·