您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

列强为出线上演生死时速 这才是真正的世界杯

2010年06月24日07:01腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

列强为出线上演生死时速 这才是真正的世界杯

世界杯每一秒都挑战你的心跳

腾讯体育讯 什么叫世界杯?这个比赛日所发生的一切,给了你答案。德国塞尔维亚加纳澳大利亚四队,命运在90分钟内发生了几次重大转折。而英格兰美国斯洛文尼亚三队的命运,在30秒内就被重新改写!这就是世界杯,不到最后一秒,你永远不知道谁会笑到最后。

英格兰心跳剧

这个比赛日,率先进行的是英格兰与斯洛文尼亚的大战。在这一战里,英格兰球迷的心脏,经受了最严酷的考验。

英格兰有个不错的开局,22分钟后,就取得领先。此时,在即时积分榜上,英格兰暂居小组第一,考虑到德国极可能夺取D组第一,这种结局是英格兰最想看到的(当时德国比赛没踢,但德国想出线,必须拿3分才可把握自己命运,而德国拿3分,基本就是小组第一)。

随着比赛的进行,英格兰获得大把良机,但兰帕德抽空门不进,鲁尼单刀打丢,这些都让英格兰球迷平添了一份担忧。现在的问题是,如果一旦斯洛文尼亚偷袭一球得手,英格兰就将被淘汰!

到比赛末段,斯洛文尼亚开始猛攻,先是一次禁区内三记连续射门,被特里、约翰逊分别挡出;随后,又是科伦一记绝好机会,被厄普森拼命挡出。任何一次,晚上半秒,英格兰就在淘汰边缘!此时,所有的英格兰球迷,都是在心跳加速中度秒如年!

好在,英格兰终于坚守到了比赛结束。随着三声长哨,英格兰球迷陷入了狂欢。出线了,而且,即时积分榜上,英格兰第一,避开了德国。英格兰欢声雷动。

但区区30秒,一切都变了,在英格兰比赛结束后的30秒内,美国队打进了一记绝杀,最后一刻出线。这样一来,英格兰顿时变为小组第二,不可避免的碰到了德国。英格兰球迷的心,又会为这30秒发生的一切,而经历一番微妙的变化……

这就是世界杯。《卫报》说的好:“如果你关心英格兰,又是心脏病人,请关上电视!”

C组悲喜剧

比英格兰球迷心脏更快的,就是美国球迷和斯洛文尼亚球迷。

斯洛文尼亚队,0-1败于英格兰。比赛结束后,失望的斯洛文尼亚人突然发现,他们仍积4分,只要美国不赢,他们即便输球,仍可出线。随着另一场比赛一分一秒的临近尾声,斯洛文尼亚人看到了输球出线的希望。他们在祈祷。

另一个场地,美国队正在强攻阿尔及利亚。美国队知道,如果不进球,他们就会被淘汰。一个进球,就可以改变一切。时间一分一秒在流逝,美国球迷的心情一点一点的低沉。直到停补时第2分钟,美国队仍然不进球。

此时。美国射门。门将脱手。多诺万人群中伸出一脚。他碰到了球。然后他听到了全场的欢呼。球进了!此时,距离比赛结束,时间以秒计算!

那一刻,在比勒陀利亚的洛夫托斯球场,美国球迷在看台上欢声雷动,男人在怒吼,女人在尖叫,所有人在喊:上帝啊,感谢你!而在伊丽莎白港的曼德拉湾球场,斯洛文尼亚球迷双手抱头,看着苍天:上帝阿,为什么愚弄我们!

这就是世界杯。谁上天堂,谁下地狱?30秒内,就可以改变一切。

厄齐尔是英雄还是罪人

德国出线决战,厄齐尔经历了他职业生涯至今也许是最惊心动魄的一战。

上半场,他打丢了单刀。有必要说一下,那是他连续第二战打丢单刀。当时的德国队,平局不能确保出线权。厄齐尔知道,如果德国队最终被淘汰,那么,他将是历史罪人!

已经有不耐烦的德迷,开始抱怨:“年轻人就是靠不住。如果巴拉克还在的话……”如你所知,这就是足球。这些人几天前还在赞美厄齐尔。但在足球世界,鲜花和掌声的保质期就是如此短暂!厄齐尔深知,如果德国被淘汰,自己就是罪人!

但下半场,厄齐尔爆发了。他左脚抽进一记世界波。德国队凭借这个进球,确保了出线命运。厄齐尔狂吼着冲向场边。他一下又变成了英雄,全世界媒体用最铺天盖地的美誉将他填满!

这就是世界杯。罪人和英雄之间的距离,也许就是几十分钟。就如同,2006年,第88分钟,全世界还没有几个人认识格罗索。但几分钟后,全世界都知道,他是英雄。

D组的出线大戏

在D组的决战时刻,三队的球迷的心脏,经受了最严酷的考验。

半场结束时,D组两战都是0-0。按这个比分结束,加纳、德国出线。但只要塞尔维亚进球,德国就将被淘汰。德国球迷在担心。

第60分钟,德国队进球,加纳落后。即时积分榜上,若这个比分维持到终场,加纳人将因多1个进球,淘汰塞尔维亚。但此时,只要塞尔维亚进球,加纳就被淘汰。加纳人在担心。

第69分钟,澳大利亚进一球。德国、加纳人同时长舒一口气,塞尔维亚的威胁解除了,德国和加纳可以携手出线,无论这边比分是什么!

第73分钟,澳大利亚又进一球。加纳替补席乱成一团,他们开始计算小分,他们发现,澳大利亚也有4分,而且净胜球数逼近了加纳。只要他们再进2球的话,加纳队就将被澳大利亚队被淘汰!澳大利亚球迷,则看到了希望。会有奇迹吗?所有人在祈祷。

第84分钟,塞尔维亚追回一球。澳大利亚与塞尔维亚的比分,变成了2-1。此时,看到希望的变成了塞尔维亚人。只要他们再进一球,他们就将与加纳同积4分,比加纳不多不少,只多一个进球。那样,晋级的就是他们!

就这样,最后的几分钟,加纳人、塞尔维亚人都在煎熬中度过。塞尔维亚人开出角球,禁区混战,球几次从门前飞来飞去,加纳人、塞尔维亚人的心跳也因此不断加速。一个进球,就可以决定两支球队的命运,就可以决定两个国家国民的心情!直到比赛结束,悬念揭晓,加纳球迷、塞尔维亚球迷,第一感觉不是开心或者失望,而是解脱。

这就是世界杯。不到最后一秒,你永远不知道谁能上天堂,谁能下地狱。如果你不亲自见证那惊心动魄的90分钟,你永远不会体会到,什么叫世界杯,什么叫残酷、美丽、心跳加速的世界杯!

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·