您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯第13日:英德晋级火拼 澳黄金一代谢幕

2010年06月24日06:50腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第12日:英德晋级火拼 澳黄金一代谢幕

特里英格兰守护神

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,南非世界杯第13日比赛全部结束。C、D两个小组结束全部比赛。英格兰在悬崖边上终于求生,福将迪福一击致命,将英格兰送入16强。而美国则在最后一刻上演惊魂大片,多诺万补时绝杀后让他们从淘汰变为小组第一,生死只在一瞬间。德国波澜不惊1比0击败加纳,虽然小组头名出线,但却被迫在1/8决赛遭遇英格兰。而悲情的澳大利亚2比1击败塞尔维亚,黄金一代谢幕告别。

特里护佑英格兰

号称“44年最强大”的英格兰,在小组赛前两轮送出的却是丑陋的演出。走到了悬崖边,卡佩罗最终迎来了自我救赎。这一次,依然不是鲁尼杰拉德兰帕德。迪福从替补席上一跃而起,一个关键的入球让英格兰避免了出局的尴尬。让人印象更加深刻的,是那个被剥夺了队长袖标的特里。他也许不是一个好朋友,不是一个好男人,不是一个好队长,但他绝对是个好球霸。当他鱼跃飞出,只为阻挡对方攻门的刹那,我们忽然明白,原来足球真正让我们感动的是场内的每一分每一秒,而不是场外连篇累牍的花边。英格兰球迷只会记得,有一个名叫特里的勇士,护佑三狮军挺进了16强。

美国上演悬念片

美国人的不屈不挠在前两场比赛中已经得到体现,而在小组赛的末战,他们又上演了一部精彩的好莱坞大片。比赛已经踢满90分钟,0比0的结果意味着美国和阿尔及利亚双双出局。最后的疯狂来临时,多诺万冷静从容。美国人的心理素质在这一刹那显露无疑。他们或许没有深厚的足球根基,也不懂何为底蕴。但在危难关头,每一个人都可以保持清醒的头脑,而不是盲目去冲去抢去拼。这一种足球外的气质,恰恰是美国人自信的最好表现。一如他们的NBA,一如他们的科比,加内特。最终,美国从地狱到天堂,从淘汰到小组头名。而他们的表现,也配得上晋级身份。

德国找回光荣传统

勒夫的这支德国队,正处于新老交替的阵痛期。上一场输给塞尔维亚之后,他们被批评已经丢失了德国足球的光荣传统。和加纳的生死战,依然是这群毛头小伙,勒夫的信任给了他们足够的力量。没有英格兰的视死如归,也没有法国的丢盔卸甲,德国人用平稳的心态获得了胜利,仿佛这只是一场普通的热身赛。在加纳人的天赋面前,德国用稳健胜出,年轻的日耳曼军团让我们看到他们可敬可畏的控制力。也许他们不会是南非世界杯冠军,但两年后的欧锦赛,四年后的巴西世界杯,德国又将是夺冠热门。

澳大利亚黄金一代谢幕

澳大利亚的黄金一代,就在这一刻谢幕。他们没有换来晋级的奇迹,但却以胜利者的姿态离开。在期望获胜晋级的塞尔维亚人面前,澳大利亚下半场的攻势让人感动。卡希尔重现拳击手疯狂,他们一度让人期盼超级逆转的来临。但最终,潘特利奇的一个入球让两队均无缘晋级,加纳被保送进了16强。四年之后的巴西,科威尔、卡希尔、施瓦泽也许都已经老去。但他们在这个夜晚留下的记忆,将永载世界杯史册。再见,拳击手!再见,生命斗士!再见,澳大利亚黄金一代!

(Ben)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·