您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷真神梅西孕育捡漏帝 7球4中需谢新队长

字号:T|T

作为阿根廷队历史上最年轻的队长,梅西[博客]郁闷地度过了小组赛的第3轮比赛。除了那位把C·罗纳尔多问得头晕的央视女记者,其他人都知道梅西郁闷的原因就是没有进球。这位阿根廷队的核心在比赛中已经非常努力了,但他的努力只是给队友带来了无数机会,他自己却只能看着“捡漏帝”横行赛场。

阿根廷队是“捡漏帝”最多的球队,在他们以4比1战胜韩国队的小组赛第2场比赛中,伊瓜因一不小心就捡到了一顶“帽子”——他的第一个进球是梅西与马克西·罗德里格斯任意球配合后斜传禁区,布尔迪索头球后蹭,结果将皮球摆渡到伊瓜因的脚下,更蹊跷的是竟然无人防守伊瓜因……第二个进球是梅西两次射门,其中第2次射门,球竟然打在门柱上弹到了伊瓜因的脚下,又是无人防守并且面对空门……他的第三个入球是梅西中路挑传左翼空档,阿圭罗吊传球门远端,这时头球破门的伊瓜因依然是无人防守。

伊瓜因当了一回强悍的“捡漏帝”也就算了,没有想到阿根廷队的“捡漏”高手们前赴后继,在小组赛最后一场对希腊队的比赛中的两个进球,都是“捡漏”完成。德米凯利斯的头球砸在米利托身上,希腊队的门将和后卫都傻愣了一下,正是抓住这个空档,德米凯利斯一点也不客气地捡了漏。接着是梅西的又一次悲剧,他那记出色的射门被对方门将扑出——这次是帕勒莫“捡漏”将球送入了希腊队大门。

帕勒莫捡到的不仅是梅西的“漏”,而且还是青春的漏。话说这名曾在10年前的美洲杯上一场比赛三次罚失点球的球员,在比赛当天已经是36岁277天的“老家伙”了,这让他超越马拉多纳成为阿根廷队在世界杯上进球的年龄最大球员——在1994年美国世界杯上,马拉多纳对希腊队进球时是34岁,那天正好也是6月22日。帕勒莫在马拉多纳没有入主阿根廷队之前,在国家队的进球只有区区3个而已,获得职业生涯第二春的帕勒莫,在巨星云集的阿根廷队中,着实捡了一次大漏。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·