您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰遭遇56年魔咒 淘汰赛五遇世界冠军全败

2010年06月24日06:29腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 看着德国队以1-0战胜加纳获得小组头名,坐在电视机前的英格兰球员一定很不是滋味。在十六强就要面对一向在大赛中有稳定发挥的德国战车,小组赛跌跌撞撞出线的三狮军团准备得并不充分。另外卡佩罗的球队还有一道魔咒笼罩在心头,那就是英格兰在淘汰赛首轮遭遇世界冠军的话,他们在历史上还从未取得过胜利。而德国一方则暗自窃喜,如果能战胜小组赛头两场不胜的英格兰,历史昭示他们将夺得世界杯冠军。

从英格兰过去12次世界杯参赛经历来看,他们只有2次未能取得小组出线权。在另外10次成功进入淘汰赛的历程中,他们有5次未能闯入淘汰赛第二阶段,恰巧这5次他们都是面对前世界杯冠军得主(1954年乌拉圭、1962年巴西、1970年德国、1982年德国、1998年阿根廷)。当然他们在1966年的淘汰赛首轮也战胜过阿根廷这样的劲旅,但当时的潘帕斯雄鹰还未获得过世界杯冠军。

令英格兰缺乏底气的另外一点则是他们在世界杯上面对劲旅时往往都会以悲剧收场。翻翻他们在世界杯上的旧账,你会发现在淘汰赛中战胜英军的都是名气响当当的豪门(乌拉圭、巴西、德国、阿根廷、葡萄牙)。本次英格兰由于未能获得小组第一而不幸落入另一半区,从目前的出线形势来看,在这里等待他们的将很有可能是德国、阿根廷、葡萄牙或西班牙的围剿。就算三狮最终能幸运地杀进决赛,他们在一路荆棘后战斗力还剩多少定是疑问,这对于英格兰的对手而言无疑是条好消息。

而从英格兰与德国的世界杯交手战绩来看,德意志战车也占据着不少的优势。除了1966年那个“门线之谜”帮助英格兰战胜过德国,英军就再也没有从德国身上踏过去。就算两队最终打平,双方在点球制胜上的巨大差距还是能让德军笑到最后。

最后一点,遇上这般出线的英格兰对德国可是个吉兆。1986年和1990年世界杯,英格兰均在前两轮未胜的情况下最终突围,而当时战胜他们的球队都成为了最后的冠军,其中就包括那支由马特乌斯、沃勒尔和哈斯勒组成的联邦德国。本届世界杯英格兰在小组赛开头遭遇两连平,这肯定让德国人再次产生无尽遐想,况且眼下这支三狮有名无实,中场组织和前锋使用问题多多,如果德国人能发挥出首战打澳大利亚的攻击力,战胜英格兰并非难事。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·