您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜球迷承认惨败缺乏经验 韩国侨民痛哭不止

字号:T|T

比赛当晚,平壤大街小巷静悄悄的,所有人都安坐在家中看电视,但没想到收获一场大败。旅日的韩国侨民也组织到体育馆观看,看到球队输球,一些激动的球迷嚎啕大哭。世界众多媒体也对本场比赛进行直播,尤其是韩国。从8时30分比赛开始至10时21分,韩国SBS电视台的收视率达到25.5%,其中10时01分最高,达到35%。

朝鲜 球迷冷静 称缺乏经验

在平壤,市民三三两两聚集到家中,围着电视机就着小酒迎来他们的首次世界杯足球直播。因为朝鲜队首场的出色发挥,让本国球迷对他们有了更多期待。虽然结果让他们失望,但一些球迷还是很冷静地接受了赛果。

一名中年男球迷称:“看到比赛直播,我感觉身在南非。输掉比赛,主要是因为我们太缺乏大赛经验。从亚洲出线的几支球队来看,朝鲜队是接触欧洲强队机会最少的。”另一名较年长的球迷则说:“虽然输掉比赛,但他们可从中吸取教训,增长经验。我坚信他们将来会取得更好的成绩。”

日本 韩国侨民嚎啕大哭

而在日本,几百名旅居日本的韩国侨民也聚集在东京的体育馆,通过大屏幕观看朝鲜队的比赛。他们身着朝鲜队服,敲锣打鼓为球队打气。场上的每个变化,每个失球,都让他们发出相应的“唉”的叹息声。当看到球队输了7个球时,一些激动的女球迷忍不住嚎啕大哭,眼泪一来止都止不住,朋友也劝不住。一个边抹眼泪边哽咽的年轻女球迷表示:“我希望他们至少取得一场胜利,4年后再次打进世界杯。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·