您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

三狮红人一战成卡佩罗首选 奇兵突施弯刀秘技

字号:T|T

特里的“兵谏闹剧”死于萌芽状态之后,卡佩罗明显对英格兰队的球员和足球传统进行了一定的妥协,具体体现在他对球队右路进攻的改造。过去的两场小组赛中,卡佩罗过分强调中路渗透打法,导致球队的进攻组织并不畅顺。同时,穿上7号球衣的列农在边路毫无建树,首场比赛紧张万分,次战也显得信心不足。在此情况下,卡佩罗在最后一轮将米尔纳放在右路,杰拉德司职左路,并且将进攻组织的重任交给两条边路。第23分钟,米尔纳果然成为亮点,他的右路传中给迪福带来机会,这名热刺前锋抢点弹射破网。

英格兰队一直有右路传中的传统,但他们最好的右路传中手正西装革履地坐在教练席上。失去了贝克汉姆之后,很难再看到英格兰队有球员在右边路传出精彩的弧线球。而这在过去恰恰是英格兰队破门的主要手段,欧文、希勒、克劳奇等前锋球员,都是贝克汉姆右路传中球的直接受益者。出于身体和速度配合的考虑,列农和格伦·约翰逊在右路的组合更受到卡佩罗的器重,但这两人的搭档始终未如理想。第2场比赛,小赖特替换列农上场,但他的传中同样差劲。

鲁尼梅西[博客]一样中柱不进球

在列农表现平平的情况下,卡佩罗让米尔纳出现在右边路上,这一举动彻底为英格兰队打开了胜利之门。米尔纳全场至少有3次的精彩传中球给斯洛文尼亚队造成威胁,一方面,这是米尔纳个人能力的体现,另一方面则是斯洛文尼亚队实力较弱。格伦·约翰逊也能在右路一路通,他和米尔纳的组合并没有受到太多的考验,因此在对手屯兵中路防守鲁尼、兰帕德的时候,英格兰队的右边路能够顺利打开局面。

然而即使这样,英格兰队还是浪费了许多机会,并且在下半场受到对手的几次冲击,几乎城门失守。鲁尼在卡佩罗的战术中依然是核心,但至今还未能进球,“鲁小胖”在全场距离破门最近的一次是在第58分钟,兰帕德传出好球,鲁尼单独面对守门员,却一脚将球打在了门柱上。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·