您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚悲情出局有一收获 霍尔曼或成科威尔

2010年06月24日05:47体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网北京时间6月24日2:30,内尔斯普雷特的姆博贝拉球场将迎来世界杯第三轮小组赛D组的一场比赛,塞尔维亚队对阵澳大利亚队。卡希尔在第68分钟头球破门,霍尔曼打进第二球,第85分钟潘德利奇扳回一球,最终澳大利亚2比1塞尔维亚,因净胜球比加纳少而被淘汰,德国队与加纳队携手出线。澳大利亚虽然未能闯进16强,但1984年出生的前锋霍尔曼展示了不俗的实力,可谓是袋鼠军团本届世界杯的最大收获。

  而本场比赛中,第65分钟才替补出场的霍尔曼再次显示了他作为维杜卡接班人的实力:第68分钟,刚一替补出场,就在中前场灵活的跑位扯开塞尔维亚防线,帮助卡希尔头球破门。

  第73分钟,霍尔曼在中场附近接队友传球,一路狂奔近20余米之后在距离球门25米之外一记远射将球送入球门死角,帮助澳大利亚队获得2球的领先优势。

  尽管霍尔曼只有1米77的身高,但他的特点与科威尔十分接近,再加上他速度快,脚下技术十分细腻的优势,他更多的是作为攻击性中场或者是左边锋适用,而且加上在荷甲8年多的征战经验,如今的他已经成了袋鼠军团中前场一个最为有利的补充。可以说,尽管澳大利亚本届南非世界杯最终铩羽而归,但是霍尔曼的横空出世,却绝对可以说是袋鼠军团的最大收获,或许在不久的将来,他将牢牢占据澳大利亚中前场的一个绝对主力位置。

  霍尔曼在澳大利亚本土的帕拉玛塔队开始职业生涯,2001到02年,他为该队出战联赛23场,有过11个进球。

  2002年霍尔曼加盟荷兰的费耶诺德,但在该队他未能打上比赛,曾被租借到埃克赛尔队踢球。2006年,霍尔曼加盟荷兰的NEC队,在该队他联赛出场59次有过13个进球。

  2008年,霍尔曼转会阿尔克马尔,该赛季该队夺取了荷兰联赛冠军,不过霍尔曼并不是绝对主力,直到球队后来换帅后,他的出场时间才多了起来。

  霍尔曼的职业生涯大部分在荷兰联赛度过,从2002年起,他先后效力费耶诺德、NEC等队,并在2008年加盟阿尔克马尔。

  在澳大利亚国家队,霍尔曼的位置比较灵活,可以打中场中路,也可以踢边前卫或者边锋。

(体坛网)

相关阅读:

·视频特辑:名家评球41 澳大利亚主动求变获胜 2010.06.24

·不死的荆棘鸟悲歌啼血 澳大利亚黄金年代终结 2010.06.24

·数据分析:疯狂对攻战 澳大利亚险创造奇迹 2010.06.24

·以胜利告别世界杯 主帅叹澳大利亚为惨败买单 2010.06.24

·图文:澳大利亚VS塞尔维亚 宁科维奇飞奔 2010.06.24

·澳大利亚2-1克塞尔维亚 终场手球未判引争议 2010.06.24

·每日电讯:澳大利亚迟来的爆发 取胜亦要出局 2010.06.24

·澳大利亚2-1击败塞尔维亚 补时手球将成焦点 2010.06.24

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·