您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国青年军不惧死敌 1年前他们4-0大胜英格兰

2010年06月24日06:12腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 英格兰C组第二,德国D组第一,这意味着,1/8决赛,英德大战就将上演。众所周知,英格兰队平均年龄28.7岁,是世界杯平均年龄最大的球队;德国队平均年纪则只有24.9岁,排在32强的数。这难免使人担忧,经验不足的德国青年军,顶得住老辣的英格兰人的冲击吗?德国青年军不怕英格兰,因为1年前,他们才4-0击败过英格兰!

众所周知,过去的这个世界杯周期,德国各级青年队,在欧洲青年国家队赛场上取得了极好的成绩。2009年,德国21岁以下青年队,更是夺取了欧洲青年锦标赛的冠军。其中,德国青年队的决赛对手,就是英格兰青年队!德国4-0血洗对手,昂首夺冠。

这届欧青赛,在瑞典举行。德国队在小组赛里分入“死亡之组”,与英格兰、西班牙、芬兰一组。小组赛里,德国平西班牙、胜芬兰,在末轮英德两队都已提前出线,所以小组赛阶段,英德大战打了个平手。进入淘汰赛后,德国队1比0击败拥有巴洛特利压阵的意大利队,挺进决赛。英格兰则在半决赛里,点球涉险淘汰瑞典队。最后的决赛,在瑞典马尔莫的市中心体育场进行,德国队4-0击败英格兰,昂首夺冠。

那一场比赛,厄齐尔作为德国队的核心,表现极其出色,他先是助攻了本队首开纪录的一球,随后打进第二球,助攻第4球,策动了本队第3个进球。凭借这样出色的发挥,厄齐尔成为那届世青赛上的最佳球员。也正因此,勒夫才敢于把德国队的重担,交给这一批年轻人。

那支夺冠的德国青年队里,有很多球员都参加了本届世界杯,比如门将诺伊尔、边后卫博阿滕、中场核心厄齐尔三人,都在与英格兰的决战里出战过。此外,德国世界杯大名单里的巴德施图贝尔马林、托马斯-穆勒、托尼-克罗斯等人,也是那支德国青年队的常备球员。可以说,对这批德国青年近卫军来说,他们并不惧怕英格兰队!

那支0-4败于德国青年队的英格兰青年队,也绝非弱队。那支球队里,就以如今英格兰队的成员米尔纳为核心!此外,还有沃尔科特、卡特莫尔、吉布斯、里查德兹、亚当-约翰逊、曼希恩等英超名将。

可以预见,在英格兰、德国两队再次交锋时,德国队的青年近卫军,或许在经验上不及杰拉德兰帕德鲁尼等人,但是,德国的年轻人并不害怕这群名气更大的冠军球员们。

在德国小组赛晋级,已经知道1/8决赛对手是英格兰时,德国众将在接受德国《踢球者》采访时,一个个豪气十足。厄齐尔讲道:“1/8决赛对手是英格兰?我不觉得这是什么坏事,要想夺冠你必须去激战最强的对手。对于英格兰,我们并不惧怕,因为我想不出我们有什么理由去惧怕任何对手。”博阿滕则试图揭英格兰的疮疤:“我们去年在瑞典和英格兰队交锋过,我们知道我们一旦打出状态来,我们不用害怕任何对手。”小伙子们的激情甚至感染了拉姆,拉姆讲道:“一听说对手是英格兰,小伙子们一个个都说,这是最好的机会。我们可不能在斗志上输给他们。”

德国全队上下的开心,也感染了今天败于德国,但一起出线加纳人。加纳中场核心阿由在接受《踢球者》采访时讲道:“真羡慕德国队,在我看来,美国队比英格兰还要难打(笑)。”

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·