您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

43万红魔球迷露天欢庆 韩国重奖全队40亿韩元

2010年06月24日06:07东方早报我要评论(0)
字号:T|T

2002年世界杯后,带领韩国队历史性晋级前四的荷兰名帅希丁克在离职时声情并茂地说道,“这届世界杯将成为韩国足球的新起点,韩国距离下一次世界杯辉煌,不会等太长时间。”8年之后,希丁克当初的预言就成为现实。2比2战平尼日利亚后,韩国队成为本届世界杯上首支出线的亚洲球队,这也是韩国队在非本土进行的世界杯上首次获得出线权。

和尼日利亚这场事关小组出线的比赛在韩国当地时间凌晨3点30分开始,韩国政府为了让民众观看本届世界杯,在全国设置了62个观战点,首尔有21万名球迷于室外集中观看比赛,釜山有5万名球迷观看。据韩国的警方尚未完全汇总的非正式统计显示,全国共有至少43万名红魔球迷露天观看了比赛直播,“越来越多的人奔向这里,想要和其他人一起,欢庆国家队的伟大胜利。”比赛结束后,在首尔现场采访的韩国电视台记者激动地说。韩国队出线让韩国全国陷入了疯狂,但狂欢之下却发生了一起悲剧。据韩国警方介绍,一位韩国球迷为了庆祝韩国队闯入南非世界杯16强,跳入汉江,不幸溺亡。

据韩国收视率调查公司AGB尼尔森发布的数据显示,韩国当地时间23日凌晨3点30分至5点22分期间播出的韩国队与尼日利亚队的比赛创下了37.8%的收视率和77%的观众占有率。这场比赛因关系到韩国队是否能够进入16强而牵动整个韩国,比赛临近结束时最高的分钟收视率达到了49%之高。除了普通民众,韩国总统李明博也在官邸同第一夫人金润玉女士一起观看了电视转播,韩国队小组出线后,李明博当天向韩国队发去贺电,对韩国队完成进入16强的目标表示衷心祝贺。

8年前希丁克带领韩国队获得小组出线权后,时任总统金大中为23名参赛球员免除了兵役,但这只是一个临时性的更改,当2007年韩国国内修订兵役法的时候,为进入世界杯16强的足球队员免除兵役的制度被取消。考虑到朴周永李青龙寄诚庸等年轻球员都面临着服兵役的要求,韩国足球协会的会长赵重衍赛后在更衣室宣布说,将会向政府建议,为球员们免除兵役。“球员们最关心的是解决服兵役的问题,所以全队都希望可以解决这件事情。在海外进军16强他们绝对值得给予这样的奖赏。”赵重衍表示希望此事能在2到3天内解决。

除了为球员申请免除兵役外,韩国足协还表示将重奖球员,约40亿韩元(约3200万元人民币),朴智星这样的老将,可以得到7000万韩元的出场费。出场费外,韩国足协还设定了1亿韩元的出线奖金。这样一来,小组出线就意味着朴智星将获得1.7亿韩元(约100万元人民币)的奖金。主教练许丁茂的奖金为3亿韩元,为了鼓舞球员更进一步,韩国足协宣布,只要球队能够晋级前八,奖金将再翻一倍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·