您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

不死的荆棘鸟悲歌啼血 澳大利亚黄金年代终结

2010年06月24日06:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

不死的荆棘鸟悲歌啼血 澳大利亚黄金年代终结

再见!澳大利亚

腾讯体育讯 澳大利亚足球留给人们的记忆,是那些散落在欧洲顶级联赛场上的明星。为了能够登上世界杯的舞台,他们不惜加入亚足联。2006,2010,当主裁判吹响澳大利亚和塞尔维亚比赛的终场哨时,一切已经成为过去。维杜卡、科威尔尼尔摩尔卡希尔施瓦泽格雷拉这一个个响亮的名字,将在呜呜祖拉的蜂鸣声中谢幕。澳大利亚的黄金一代已经老去,幸运的是我们,曾陪他们绽放。

为了能够参加南非世界杯,已经和癌症抗击数年的后卫摩尔毅然恢复训练。同样为了来到南非,已经确诊绝症的科威尔继续坚持,拒绝退役。如此顽强的精神,澳大利亚的黄金一代在本届杯赛中谱写了一曲生命的乐章。首战卡希尔就被红牌罚下,澳大利亚惨败。次战科威尔委屈地申请到红牌,但澳大利亚人却顽强守平了加纳。最后一场,他们终于不用面对少一人的窘境。在几乎不可能出线的情况下,澳大利亚却打出了让塞尔维亚感到窒息的攻势。卡希尔的头球恍若流星,霍尔曼的远射更是石破天惊。袋鼠军团在最后时刻发出的怒吼也让塞尔维亚梦醒。两队虽然最终双双出局,但他们联手奉献出的悬念剧情,却让英格兰德国这些大佬们汗颜。

四年前的德国世界杯,黄金一代的黄金之夏,他们几乎创造奇迹杀入八强,但在最后时刻。意大利伟大的左后卫终结了袋鼠军。为了在四年后卷土重来,卡希尔、施瓦泽、科威尔一直没有放弃。于是在今天的姆博贝拉球场,我们终于又看见了拳击手在角旗区的疯狂。多么希望这不是他最后一次在世界杯上的出拳,但看看镜头前一闪而过的科威尔的微笑,刹那间心酸弥漫。原来,黄金一代已经流逝。如同葡萄牙黄金一代,如同法国黄金一代,甚至如同中国的“超白金一代”,澳大利亚的英雄们,也已经随着历史的浪花奔流而去。卡希尔的最后疯狂,为我们送上了最后的告别。

四年之后,卡希尔35岁,施瓦泽36岁,尼尔36岁,摩尔39岁,埃默顿35岁,格雷拉35岁,他们也许不再有机会出现在巴西世界杯的赛场上。而届时36岁的科威尔,他的生命是否还能延续都是一个未知数。英勇的澳大利亚战士们,他们在世界杯生涯的最后一战中,送出了绚烂的谢幕演出。时光定格,这结果如同澳大利亚球衣鲜亮的黄色,划破南非冬夜的星空。

若流星坠落,请记住他们最后的灿烂。他们都老了吧,幸运的是我,曾陪他们开放……(Ben)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·