您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

以胜利告别世界杯 主帅叹澳大利亚为惨败买单

2010年06月24日05:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月24日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,澳大利亚2-1击败塞尔维亚,但仍以净胜球劣势无缘出线。在一场堪称“伟大”的胜利之后离开,这个残酷的结果多少有些让主帅维尔贝克难以接受。

  由于在首战0-4惨败给德国队,本场比赛澳大利亚只有大比分击败塞尔维亚,才能获得一线生机。但“袋鼠军团”并没有气馁,凭借卡希尔霍尔曼的进球,他们曾一度以2-0领先对手,但最终他们以2-1赢得了比赛,却没能赢得出线权。

  赛后,荷兰人维尔贝克毫不掩饰他的失望之情。“我们没能出线,我们失望,”他说,“我们已经拿到了四分,我本觉得这已经够了。在四年前的德国世界杯上,澳大利亚就是这样出线的。”

  “输给德国太多的球,最终害死了我们。四年前四分已经够了,但这次不够,”维尔贝克说。

  “比赛结果很伟大,球员表现也很伟大,但我们不在十六强中。在我们来南非的时候,这本是列在我们计划之中的,”维尔贝克略带感的说,“我们无法责备任何一名球员,他们都伟大的完成了自己的工作,努力的比赛。就在上周,每个人都还认为我们已经死定了。”

  “在中场休息时候我跟队员们说,我们还有45分钟才能知道最终命运。不赢球就是出局,我们需要进更多的球,比2-0还要多,要3-0……”维尔贝克说。但最终他们没能完成这一艰巨的任务。不过虽然离开,他们依然可以昂起头。这一次,他们只是运气不够好。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·