您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

中新网:德国队成熟自信超预料 加纳反击有力

2010年06月24日05:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯D组第三轮,“德国战车”1比0小胜“黑珍珠”加纳队,两队携手从小组出线。中国足球专家赛后感叹,年轻的德国队在比赛中表现出的成熟自信超出人们的想象。

前国脚、足球评论员徐阳指出:“两队在下半场表现得更为沉稳。年轻的德国队心态更加成熟,8号厄齐尔表现得尤其稳定,跟他这种年龄不相符。整个德国队的成熟表现超出了我们的想象,也许这届世界杯会走得很远。”

“现在的这支德国队很像08年欧洲杯时的德国队。”足球评论员陶伟认为,“在这样一场生死战中,主教练勒夫和他的球队并没有用蛮力。在世界杯出征之前,虽然有各种不佳传闻,但德国队表现出的沉稳确实出乎我们的预料。”

对于目前唯一一支小组出线的非洲球队加纳,陶伟评价说:“加纳队非常年轻,整体战术和特点非常有潜力,他们的反击很有威胁,并不像赛前预计的主要注重于防守,而是以攻代守,限制了德国队的攻击。”

徐阳也有相同感受,他指出:“加纳队和德国队是这个小组中发挥最好的两支球队,他们理应出线。从这场比赛我们可以看到,加纳队只是在整体方面和战术纪律方面跟德国队存在差距。如果他们在这些方面有所加强,再加上出众的个人天赋,将是很可怕的球队。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·