您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

韩国队员出线获高额奖金 主教练获奖172万

2010年06月24日06:01海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 世界杯到了“留守”或者“回家”的关键时刻,南非进行的不是一场简单意义的足球比赛,足球场外的战争或许比场内更为残酷,商业伴随着电视的转播变得无孔不入,这中间有人赚钱,有人赔钱,名利和金钱或许在一场比赛就有决定你生活的能力。

韩国队员获高额奖金

在韩国队与尼日利亚的比赛之前,韩国足协再次表示了韩国若打入16强将增加奖金,所谓“重赏之下必有勇夫”,韩国队最终不负所望,成为亚洲球队第一支进入淘汰赛的队伍。而韩国队员们除了能够获得物质上的奖励之外,他们的表现也引起了很多球探的关注,在世界杯结束之后,一些韩国球员可能就将获得到欧洲著名俱乐部效力的机会。

根据韩国足球协会制订的世界杯出场费和奖金制度,参加世界杯比赛的球员被分为4个等级。3场小组赛,主力老球员将得到最高的7000万韩元出场费,约合403000元人民币。随后是5000万、3000万韩元,最低的替补球员可以拿到2000万韩元。在出线后,韩国队的队员们也将拿到特殊奖金。其中朴智星这样的老将主力可以得到1亿韩元奖金,也就是说他的总奖金和出场费将达到17000万韩元,大约为100万元人民币。随后是9000万、8000万和7000万韩元4个档次。球队中入选时间最少,出场时间最少,年资最小的球员在出线后也能拿到9000万韩元的总奖金和出场费。

而韩国队的功勋主教练许丁茂的出线奖金则为3亿韩元,相当于172万元人民币。

当然,如果韩国队能够走得更远,那么奖金还会翻番。韩国媒体还透露,韩国足协将会向政府建议,为进入16强的球员们申请免除兵役。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·