您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

2010年06月24日05:59腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

金色轰炸机表情愉悦(点击查看组图

力挺勒夫仍是德国主帅最佳人选

比起克林斯曼,继任者勒夫的日子并没有他那么好过,在备战世界杯期间,还要面对媒体对他世界杯后去留的各种猜测。或许克林斯曼也没有想到自己的离开会把好友勒夫推上了风口浪尖,卷入了德国足协的政治斗争。但是在勒夫最艰难的时候,克林斯曼能做的就是力挺自己的好友。

腾讯体育:04年欧洲杯,沃勒尔将拉姆、施魏因斯泰格和波多尔斯基等一批新人都招入到球队里,这和现在赫迪拉、诺伊尔和厄齐尔等人参加世界杯的情况是否很相似?

克林斯曼:的确如此。厄齐尔他们都太年轻了。拉姆、施魏因斯泰格和波多尔斯基算是中生代,也许就剩下克洛泽这样的是经验丰富的了(笑)。

腾讯体育:当时沃勒尔的工作对于你有怎样的影响?

克林斯曼:任何一名教练都有和别人不一样的交际方式,足球教练要处理好人际关系,沃勒尔有自己的工作风格,我也有我自己的,勒夫的风格又和我们不同,关键是要球队内部的气氛是否融洽。毕竟世界杯是两个月的事情,除了一个月的大赛,还有此前一个月的备战,如果关系处理不好肯定影响到球队的比赛。

腾讯体育:如今很多德国媒体没有关心比赛,而是在讨论勒夫和比埃尔霍夫的前途,这会给教练组带来心里负担吗?

克林斯曼:绝对不会!球员和教练现在都是全身心备战,根本不会考虑这个话题。那只是媒体想要卖报纸的炒作,但是勒夫和比埃尔霍夫根本不考虑这件事。就像四年前,我也说世界杯结束之前不会考虑前途问题。

腾讯体育:你觉得勒夫会留下来吗?

克林斯曼:是的,我希望是这样!

腾讯体育:德国媒体报道球队要为勒夫而战的口号,你怎么看?

克林斯曼:哈哈!我在南非,没有机会接触到德国报纸。但是我想所有球员都明白,在世界杯的赛场是要球队为了德国而战的,他们会因为这样的动力而拼劲全力。不仅需要尊重每一个实力强劲的对手,也需要有强大的自信。

腾讯体育:如何看待德国足球这些年对于青少年工作的培养?

克林斯曼:很高兴看到我们U21国家队获得了欧洲冠军,涌现出一批出色的球员,希望他们能够顺利成长,脚踏实地。

腾讯体育:之前德国媒体有报道,萨默尔会是勒夫的继任者,你认为呢?

克林斯曼:不,勒夫依然是最适合德国队主教练这个位置的。

并不留恋赛场

克林斯曼不同于很多离开赛场的教练和球员,在很多人站在场边依然难以抑制想上场踢球和指挥的冲动时,他却能够选择隐居享受属于自己的安逸生活,就像很多年前他决定在远离充满是非德国,在加利福尼亚定居一样。而克林斯曼在接受我们采访时,也向关心他的中国球迷透露,自己暂时并没有任何执教计划,或许有一天有个真正在他看来是个挑战的工作出现时,我们才会再度看到他的身影。

腾讯体育:作为评论员,看着自己的队伍在场上,是否想要重新回到教练席?

克林斯曼:不啊!我很高兴可以带着轻松的心态经历这一届世界杯,尽管我也不只是一名球迷,需要为三家电视台工作。我现在一点都不想念教练工作,也许以后吧!

腾讯体育:我们都知道你是一个有着国际视角的人,如何看待第一次在非洲举行的世界杯?

克林斯曼:我很高兴有机会来到这里经历非洲的文化,而且世界杯可以让曼德拉精神发扬光大。南非是一个令人着迷的国家,有着令人着迷的历史。非洲已经等待世界杯太久了,就像韩日两国举办2002年世界杯,我觉得应该让每个大洲轮流举办。中国也应该有机会,你们举办的北京奥运会实在是太棒了!

腾讯体育:你知道很多你的中国球迷都渴望知道,克林斯曼世界杯后的计划是什么?

克林斯曼:哈哈,我会首先要回到美国的家里。开个玩笑!我现在除了足球以外也有很多事情要做,当然我期待有让我心动的挑战,这也需要各方面条件的符合。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·