您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

2010年06月24日05:59腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

克林斯曼回答严谨(点击查看组图

只有克洛泽是世界级球员

作为曾经的世界级前锋,在克林斯曼之后,德国队再没有一个人能够取代他的位置,如今勒夫在国家队中带上了四名前锋,却依然难以掩盖德国队连续十几年锋无力的状态。在克林斯曼看来,目前的德国队的前锋中只有克洛泽一人能够算得上世界级球员。

腾讯体育:四年前莱曼在跟卡恩的竞争中获胜了,你认为诺伊尔是和莱曼是风格类似的门将吗?

克林斯曼:不,每个人都不一样,诺伊尔和两位前辈不一样,他和阿德勒都有着惊人的天赋,这对于德国足球来说是一个优良传统。我相信这届世界杯,是诺伊尔走向成熟的第一步。

腾讯体育:你认为诺伊尔是一个正确的选择吗?

克林斯曼:是的!但还必须给他足够的时间,可能他会在比赛中犯错误,但这时候不应该把他换下,应该让他经受住压力的考验。

腾讯体育:过去您是一位世界级前锋,那么如何看待现在德国队的锋无力的现象?

克林斯曼:克洛泽在和澳大利亚的比赛已经有不错的表现,很遗憾他在和塞尔维亚的比赛被罚下,但是我确信他在本届世界杯还能有机会进球。其他前锋都还在成长过程中,也许本届世界杯对于他们还有些早,但是以后他们会成为世界级前锋的,现在德国锋线的世界级球员只有克洛泽一个人。

腾讯体育:勒夫说过,卡考是一个风格完全不同的前锋,四年前您是否也梦想过有这样一位球员?

克林斯曼:当初波多尔斯基和克洛泽配合非常出色,这是德国队最幸运的一点。对卡考进入德国队非常高兴,他能够有机会在世界杯展现自己,这是非常好的事情,对于他本人是一次很好的挑战。

本届世界杯看好西班牙

在世界杯开赛前,克林斯曼就一直看好西班牙队能够获得本届世界杯的冠军,尽管西班牙小组赛第一场输了球,自己依然没有改变这个看法。谈到本届世界杯小组赛错综复杂的出线形势,克林斯曼更加希望欧洲球队能够多一些进入16强。

腾讯体育:能谈谈您对于世界杯到现在为止的看法吗?

克林斯曼:这是一届非常棒的世界杯,小组赛总是很艰难大家都要计算积分,也许只有阿根廷葡萄牙击败朝鲜和德国击败澳大利亚的比赛算是精彩的。相信等到了八分之一决赛开始,比赛就会好看了。

腾讯体育:这次世界杯传统欧洲球队普遍表现不佳,对此您怎么看?

克林斯曼:很奇怪,南美球队都表现非常好,欧洲人却遇到困难,除了葡萄牙。我很期待等着看有多少支欧洲球队能够进入16强。

腾讯体育:对于亚洲球队的表现您怎么看?

克林斯曼:韩国日本给我留下很深的印象,但是我真的没有想到非洲球队在自己大洲举行的世界杯竟然表现那么差。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·