您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

2010年06月24日05:59腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

克林斯曼笑语盈盈(点击查看组图

巴拉克依然不可或缺

在本届世界杯开赛当天,腾讯体育记者在开普敦绿点体育场采访克林斯曼时,谈到目前德国队的状态,他第一个就表示缺少了巴拉克对德国队影响非常大。而今天接受采访时,他则再度强调了这个问题。他解释并非因为巴拉克的个人作用,而是他目前的领袖地位依然无人能取代,即便是目前被勒夫看好的新队长拉姆

腾讯体育:现在谈论巴拉克,他的受究竟给德国队造成了怎样的影响?

克林斯曼:上一场比赛我们已经看到了,当德国队0比1落后的时候,没有人能够站出来控制比赛的节奏,这一次的德国队非常年轻,需要在困难的时候有这样一位领军人物挺身而出。如果当时球场比分是0比0,或者德国队1比0领先的时候,那么还会简单些,但是当时的情况不一样。因此现在的德国队,依然是需要巴拉克的。

腾讯体育:斯内德说,没有巴拉克的德国队反而节奏更快,可以说巴拉克的缺席对于德国队来说真的是一个新的机会吗?

克林斯曼:当一位年龄较大的领军球员缺席的话,对于其他年轻球员来说肯定是个机会。每一届世界杯当然都需要看到新的面孔,但是老队员巴拉克不在队中,究竟有怎样的影响,我想只有等到德国队的全部比赛结束后才能做出评价。

腾讯体育:您和比埃尔霍夫作为前锋都担任过队长,后来是门将卡恩、中场巴拉克,现在又轮到了后卫拉姆,都成为了德国的队长,您认为究竟什么位置更适合当球队的领袖呢?

克林斯曼:哈哈!不能这么比较。一般说来门将以外的位置更适合当队长,因为可以和队友们更好的交流。但是像卡恩这样伟大的球员,即便是作为门将担任起球队的领袖也没有问题,大家都乐于听卡恩发号施令,所以也不能说哪个位置就特别适合当队长。

拉姆依然不能代替巴拉克

正是因为巴拉克的受伤,在克林斯曼看来经验还有所欠缺的拉姆成为了德国队的新任队长。没有了巴拉克的德国队究竟会怎样,克林斯曼并没有给出明确的回答。他没有完全否认拉姆的能力,只是相比较巴拉克,拉姆仍需要成长。

腾讯体育:四年前当您带队参加世界杯的时候,是否有预感拉姆以后就会是领军人物?

克林斯曼:在巴拉克受伤之后,勒夫需要考虑由谁来代表德国新一代球员的形象。拉姆是其中最成熟的一位,当然默特萨克也是一个很聪明的小伙子。任命拉姆担任队长,是传达了一个信号,说明他们这一代球员可以获得机会了。当然克洛泽本来也是队长人选,但他是否能够出任首发还是疑问,因此勒夫只能选择拉姆。

腾讯体育:您对于拉姆和巴拉克都非常了解,能谈谈这两名球员领导球队时不同风格吗?

克林斯曼:我觉得这两名球员是不一样的,他们个性不同,所以很难去做比较。

腾讯体育:最近您在接受德国电视台采访时说过,拉姆这代球员其实本来还需要别人来领导,但是现在却提前了自己的角色,能具体谈谈您的观点吗?

克林斯曼:因为世界杯的比赛具备很高的水平,需要有丰富的经验来应付一切可能出现的情况,因此我觉得还是需要像巴拉克这样更成熟的球员。

腾讯体育:您的观点是在批评拉姆等球员的表现吗?

克林斯曼:不不,完全不是,这是很正常的成长过程,像拉姆这样的年龄还需要几年时间去成长,他必然会成为一位合格的领军球员。现在很多人都希望德国队能够打入决赛甚至是夺冠,但我认为要给他们足够的耐心。耐心是指他们也许在四分之一决赛,或者半决赛就被淘汰,我们不要忘了这支球队的真实情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·