您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

余华:大佬贝隆护佑阿根廷 魔鬼化老马穿西装

2010年06月24日05:55腾讯体育沈洪我要评论(0)
字号:T|T

余华:法国队缺领袖 老马的阿根廷队所向披靡

余华做客《宏观世界杯》与刘建宏畅谈(点击查看组图

腾讯体育6月24日约翰内斯堡讯(特派记者 沈洪)著名作家余华做客腾讯南非演播室《宏观世界杯》节目,和刘建宏畅聊小组赛的观战感受。俩人还特别比较了两支豪门法国队和阿根廷队的差异。

余华对法国队的印象还是当年齐达内在的时候。“这一届齐达内没了,亨利也老了。现在锋线上没有出线非常好的新人,后方又失误得厉害。再加上更衣室内部矛盾爆发。”刘建宏基本认同余华的观点,也认为法国足球的根基是优秀球员太多了,“它现在就是缺乏一个真正能够很好地把这个队伍统起来的人,多梅内克肯定是没有希望了。”

其实每支豪门都面临着这样的问题,从这点来看马拉多纳,放弃老将提携新人是对的。这样做保护了更衣室的气氛,正如余华所说,“现在唯一的大佬就是贝隆,贝隆起到了什么样的作用?就是马拉多纳的一个球员的生活教练。”

马拉多纳不仅会用人,他还有一个优势是其它教练没有的。余华接着分析,“他是阿根廷那些球员们的偶像。那些球员从小孩子开始踢球的时候,就想,我这辈子能够见到他一面就觉得不错了,没想到他还是我们的教练,整天跟我们在一起,而且私下里面说的泡妞的话,肯定会说嘛。而且他非常知道阿根廷球员应该怎么做,因为他自己就是一个阿根廷人。他还有一个优点,他那么多年一直是别人在恭维他,他只恭维切格瓦拉,他从来不恭维别人,贝利每天被他取笑,他现在拼命地恭维自己的队员,像梅西[博客]多么多么了不起之类的,并会向他的每个球员拥抱。第一场比赛完了之后,他在拥抱伊瓜因的时候,轻轻地捶了他一拳,告诉他在世界杯的机会不多了。”

刘建宏评价说,马拉多纳这样天使和魔鬼集于一身的人,你都不知道他明天睡醒了以后什么样。最后余华接过话茬,“在非洲这块土地上,需要他变成魔鬼的时候他就变成魔鬼了,需要他是天使的时候他又是天使的,而且还穿上西装了。所以你说一个魔鬼穿着西装,这支球队可能所向披靡。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·