您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

海峡都市报:韩国本土外出线 鼓舞全亚洲足球

2010年06月24日05:52海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

韩国早在2002年世界杯上,就曾闯入过世界杯四强,不过当时外界质疑韩国靠裁判创造了历史。在本届世界杯上,韩国队首轮以2∶0击败了希腊,次轮以1∶4大比分输给阿根廷后,韩国保持着乐观和斗志,而非利用裁判。赛后技术统计显示,无论是射门还是控球,韩国都优于尼日利亚

韩国的表现也激励了亚洲球队,甚至回应了布拉特的威胁,布拉特曾表示,如果亚洲没有球队能够晋级16强,将考虑减少亚足联的世界杯名额。谈到未来的淘汰赛,许丁茂表示:“和阿根廷这样的队伍相比,乌拉圭并不算是一支强队,所以我们依然有机会取胜。”而比许丁茂更激动的要数韩国球迷,据韩国媒体报道,全国62个观战地点,共有43万名球迷聚集在一起为国家队的出线进行了庆祝。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·