您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国多次逃脱对手绝杀 对手主帅盛赞心理强大

2010年06月24日05:49海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙主裁本克伦萨吹响终场哨后,33岁的老将李荣杓和28岁的金东进头碰头长跪在地,泪流不止。主帅许丁茂早已顾不得形象,与队员们一起忘情狂欢,这是韩国队在本土外第一次杀进世界杯的淘汰赛,更是亚洲足球在非洲土地上的一次突破。

韩国队在昨晨南非世界杯小组赛B组末轮比赛中历经磨难,艰难地和“非洲雄鹰”尼日利亚战成2比2。由于另外一场比赛,阿根廷轻松地以2∶0取胜希腊,韩国则依靠这场惊险的平局在世界杯历史上首次在境外杀进16强。

对手送礼

韩国多次逃脱绝杀

末轮前,B组的出线形势相当复杂,阿根廷出线几乎没有悬念,其他三队都有机会,其中排名第二的韩国队形势最好。可他们在与尼日利亚的比赛中屡次遇险,若不是对手将必进球打偏,韩国很难获得2比2的平局。

开场仅12分钟,尼日利亚前锋乌切就将皮球攻破韩国大门。此后,韩国大举反攻,李正秀朴周永分别在第38分钟和第49分钟建功。

但比赛还没有结束,尼日利亚竟接连获得得分机会。第66分钟,雅库布将近在咫尺的射门打偏,3分钟后他射入点球,扳平比分。终场前11分钟,马丁斯将单刀球队打偏。在力量和速度上,韩国球员都远逊于对手,但他们用积极的拼抢守住了最后的平局。

赛后,就连对手主帅拉格贝克都充满敬意地表示:“韩国队取胜欲望非常强烈,关键时刻碰到这样的对手,是一件非常失望的事情。其实,如果我们能够充满这种斗志,进入16强的应该是尼日利亚。”

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·