您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗赌赢英格兰生死战 呆板主帅喜小组突围

字号:T|T

“thank you very much!”

在伊丽莎白港的纳尔逊·曼德拉湾球场,由卡佩罗带领的“三狮军团”迎来了一场生死大战。在前两战先后战平美国队和阿尔及利亚队后,英格兰队必须击败斯洛文尼亚队才有机会晋级16强。特里引发的“内讧风波”赛前被及时平息。卡佩罗是役在首发名单上作出调整:厄普森轮换首发,米尔纳迪福也双双进入首发,但442的阵型并没有改变。

卡佩罗赛前在媒体面前极力保持自信。“我们的目标是最后的决赛,因为英格兰队拥有一套强大的阵容,疯了?不不,我当然没有疯。我想如果我们……不,不是如果,当我们取胜斯洛文尼亚队之后,所有球队都会惧怕我们。”一番思路略带混乱的发言,暴露了卡佩罗虚弱而苦苦挣扎的内心。

不过,值得英格兰队高兴的是,BBC将会向全英国直播这场英格兰的关键战役。历史上BBC一共转播过3场英格兰队的世界杯比赛,三狮军团全胜仅丢两球,战绩彪炳。

英格兰队开场后抢到了场面上的优势。战至第23分钟,“三狮军团”终于取得领先:米尔纳右路送出精准斜传,迪福急速插上摆脱后卫门前包抄抢射,汉达诺维奇虽然碰到了皮球,但由于距离太近无法阻止皮球入网。第26分钟,米尔纳右路传中,汉达诺维奇抢在迪福之前将皮球勉强扑出,兰帕德禁区边缘面对空门竟然将皮球踢飞。上半场,英格兰以1比0取得领先。

下半场,英格兰队仍然获得不少良机,但均被浪费,尤其是本届世界杯上表现不佳的鲁尼有一次反越位成功的单刀机会,但他的射门被左侧立柱挡出。全场比赛结束,英格兰以1比0小胜斯洛文尼亚,涉险出线。

一向形象呆板的卡佩罗赛后显得异常兴奋,他在接受南非国家电视台的赛后即时采访时表示:“这是一场艰苦的比赛,但我们始终有信心晋级。我们的球员在90分钟都很集中精神,比对手多进一球。就是这样。”在采访的最后,卡佩罗竟然对着镜头狂喊一声“thank you very much!”(多谢你们!)。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·