您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

英超最强中卫变漏勺! 泰山压顶之耻只因缺魂

2010年06月24日05:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英超最强中卫变漏勺! 泰山压顶之耻只因缺魂

维迪奇被1米78的卡希尔压在身下

腾讯体育讯 由于小组赛第二轮击败了德国,因此最后一轮只要击败澳大利亚,那塞尔维亚肯定能获得小组出线权。但关键时刻作为后防核心的维迪奇却犯错了,他的失误导致对方连进两球,塞尔维亚的晋级希望也就此破灭。

本场比赛维迪奇主要负责看防对方的高中锋肯尼迪,上半场比赛中,维迪奇负责的防区基本上滴水不漏,但下半场刚开始,维迪奇在防守高空球和卡希尔纠缠在一起,对方扬手打在维迪奇脸上,曼联铁卫觉得对手是故意的,因此他拒绝了卡希尔握手的好意,没想到第69分钟他再次被对手击,只不过这一次是致命的:澳大利亚右路高球传中,有“空霸”之称的卡希尔力压维迪奇头球攻门得手,在这次高球争抢中,身高接近1米9的维迪奇竟然生生被1米78的卡希尔压在身下。

塞尔维亚的第二个丢球同样有维迪奇的责任。比赛第73分钟,澳大利亚中场断球反击,霍尔曼带球直奔维迪奇而来,这时维迪奇并没有站住防区逼迫对方,他反而是且战且退,但对方根本不等接近禁区就直接起脚射门,皮球从维迪奇身边飞过钻入网窝,这个丢球让塞尔维亚人绝望了,他们要想出线至少还要扳回两球。

根据腾讯数据分析大师的统计,维迪奇本场比赛共有6次铲球、4次阻截和4次解围,他的预判拦截则达到了惊人的37次,另外还有19次头球争顶。但维迪奇的这些数据并没有在关键时刻发挥作用,比如卡希尔进球时他在争顶上输给了对方,霍尔曼进球时他的预判拦截则失去了效用。ESPN批评维迪奇:“曼联铁卫今天没有拿出世界级的表现。”

塞尔维亚后防线无论球员能力还是整体实力都令人不敢小觑,尤其是作为后防核心的维迪奇,更应该成为球队门前的定海神针,但可惜的是,连续三场比赛维迪奇都未能拿出令人信服的表现:首场比赛他领衔的后防线让加纳打进1球,次战他又手球送给德国队点球,幸亏门将将波多尔斯基的射门扑出,本轮面对同样来自英超的卡希尔,维迪奇竟然让对方在自己头顶上头球射门得手,这对他无疑是个巨大的耻辱。如此糟糕的表现让人怀疑——这是在曼联队一柱擎天的后防领袖吗?维迪奇的反差无法解释,我们只能猜测,他的心并不在南非

4年前的德国世界杯上,还在跟随塞黑征战世界杯的维迪奇就与全队一起早早告别世界杯,这次他的南非之旅又在小组赛阶段宣告结束,28岁的维迪奇已经没有多少时间在世界杯上展示自己。本届杯赛前,塞尔维亚《使者报》曾自豪的宣称:“我们不会惧怕任何球队的进攻,因为我们有世界上最好的后卫维迪奇。”现在来看,《使者报》这句话显然说的太早了。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·