您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

德米凯利斯定律再现阿根廷 有争议但不能放弃

2010年06月24日05:36海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

足球场上有各种各样的定律,无论是宿命还是巧合,虽然无法解释,而且看似荒谬,但总是非常灵验。在拜仁,一直有“德米定律”之说———只要德米凯利斯失误造成对手得分,获胜的队伍肯定是拜仁。

本届世界杯小组赛第二场,在阿根廷队与韩国队的比赛中,德米凯利斯又失误了,被韩国队球员打入一球,但阿根廷队却赢球了,4∶1战胜对手。主帅马拉多纳在偷笑:“德米定律”在阿根廷也可以生效。

因此,德米凯利斯虽饱受争议,但不可弃用。

昨日与希腊队的比赛,阿根廷队的防线并没有受到太多考验,因此,德米凯利斯也就失去了“表现”的机会。但他用一粒进球,为阿根廷队打开胜利之门。德米凯利斯在门前头球打在队友米利托胸口弹回,机敏的他迅速上前补射,这个进球让之前看德米凯利斯笑话的人,闭上了嘴巴。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·