您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

再见拳击手!再见生命战士! 黄金一代伤离别

2010年06月24日05:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

再见拳击手!再见生命战士! 黄金一代伤离别

再见!永不疲倦的拳击手

腾讯体育讯“我希望能与英格兰队会师八分之一决赛。”虽然英格兰成功出线了,澳大利亚也战胜了塞尔维亚,但赛前卡希尔的美好愿望最终还是化为泡影。在这最后一场小组赛中,凭借着卡希尔和霍尔曼的进球,澳大利亚最终以2比1力克塞尔维亚,但还是因尽胜球劣势无缘16强。

在首轮小组赛中,卡希尔因侵犯施魏因施泰格而被红牌罚下,赛后澳大利亚人在接受采访时两次落泪,表示“这恐怕是我足球生涯以来最悲的时刻了”。然而,在第二轮小组赛对阵加纳的比赛中,作壁上观的卡希尔再次目睹澳大利亚人的悲剧,为生命而战的球队老大哥科威尔因禁区内手球也被红牌罚下,澳大利亚再次陷入被动,最终艰难战平加纳队保留一丝晋级的希望。

本场比赛,结束禁赛的卡希尔重回首发,他的目标也很明确,必须战胜塞尔维亚,无论是为了自己,还是为了科威尔。在主帅维尔贝克的排兵布阵中,卡希尔位居顶在最前的肯尼迪身后,充当一个影子前锋的角色。在上半场的比赛中,受到塞尔维亚人的压制,澳大利亚很难制造出有威胁的机会,而面对联赛里的老对手维迪奇,卡希尔也略显技穷,直到第33分钟,才利用头球完成一次较有威胁的攻门,但没有命中门框范围内。

下半场开场后,虽然双方都没有作出换人调整,但塞尔维亚逐渐失去了中场的控制力,澳大利亚也开始获得了一些得分良机。终于,在比赛第68分钟,凭借一记精彩的头球,卡希尔为澳大利亚打开胜利之门。当时维克谢尔右路插上传中,卡希尔在点球点附近力压足足比自己高了12cm的维迪奇,将球顶进球门左上角。

进球后的卡希尔兴奋地跑向角旗做出拳击手的动作,记得在德国世界杯上,卡希尔进球后也曾做出同样的庆祝动作,此时此刻,球迷们再次见证了这只澳洲拳击袋鼠。正是这个进球击垮了塞尔维亚人的斗志,随后替补登场的霍尔曼再下一城帮助球队稳定胜局。但由于首轮惨败德国损失过多的尽胜球,澳大利亚最终还是无缘16强。

赛后卡希尔被国际足联授予本场比赛最佳球员的称号。统计数据显示,本场比赛卡希尔总共有五次射门,两次射正,在传球方面也达到了74%的成功率。此外,他在场上11909米的跑动也为球队的防守作出了积极的贡献。无疑,卡希尔的复出令整支球队的进攻变得更加流畅。在目前这支国家队里,卡希尔是球队当之无愧的领袖。他是第一个在世界杯决赛圈破门的澳大利亚球员,也是世界杯上进球最多的澳大利亚人。

但是这个“澳大利亚历史上最好的球员”却难逃再次悲情的命运,赢球出局,这种方式离开世界杯对卡希尔和科威尔来说,太过悲情。这两位代表着澳大利亚足球黄金年代的巨星就这样离开了世界杯,但他们也留下了两个不屈的背影。

(大熊)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·