您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

澳大利亚2-1击败塞尔维亚 补时手球将成焦点

2010年06月24日05:19新华网树文、公兵我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚2-1击败塞尔维亚 补时手球将成焦点

6月23日,澳大利亚队球员霍尔曼(右)进球瞬间。当日,在南非内尔斯普雷特举行的2010南非世界杯足球赛D组最后一轮比赛中,澳大利亚队以2比1战胜塞尔维亚队,但两队双双在D组中被淘汰。新华社记者徐速绘摄

新华网内尔斯普雷特6月23日电(记者树文、公兵)澳大利亚人卡希尔的手球!这个判罚将决定塞尔维亚能否出线,同时也将决定加纳能否出线,最终加纳人笑到了最后,但这个判罚一定会在本届世界杯中引起很大争议。

在一场肉搏战中,澳大利亚队2:1击败塞尔维亚队,两队双双在D组中被淘汰。

或许这个手球判罚改变了一切。第90分钟,澳大利亚的卡希尔在禁区内手球,但主裁判并未判罚。如果塞尔维亚得到点球并罚进的话,那么他们将和澳大利亚以2:2打平。这样他们将和加纳同积4分,并以进球数优势淘汰加纳队进入淘汰赛,这样非洲球队很可能在本届世界杯的小组赛上就全军覆没。

澳大利亚人在下半场突然发威,由卡希尔和霍尔曼在第69分钟和第73分钟连下两城。塞尔维亚由潘泰利奇在第84分钟补射扳回一球,但这一切都没有那次手球判罚重要。当时塞尔维亚的维迪奇就冲向了主裁判,赛后,塞尔维亚球员更是包围了裁判。

赛前,澳大利亚仅积1分,而塞尔维亚积3分,对两队来说,都是一场必须取胜的比赛。不同的是,塞尔维亚取胜后不需看别人眼色,而澳大利亚还需要等待。

上半场是属于塞尔维亚队的。他们至少有5次必进的机会都没有把握住,克拉西奇、库兹马诺维奇、伊万诺维奇日基奇都有机会改写比分,但临门一脚欠佳。第38分钟,克拉西奇曾打入一球,但被判越位在先。

下半场澳大利亚人的进攻有了起色,但他们在开头的强攻并没有得手,是对手日基奇的射门颇有威胁。不过此后澳大利亚发动两次反击收到了奇效。第69分钟,卡希尔接到长传头球直接攻门得手;第73分钟,替补上场的霍尔曼在禁区外的远射再次敲开了塞尔维亚人的大门。

这时候的塞尔维亚人才如梦方醒,他们展开了疯狂的进攻。他们下半场换上的3位球员在进攻中扮演了主力军角色。第84分钟,托西奇射门被挡出,效力于阿贾克斯的潘泰利奇跟上补射得分,扳回一球。第85分钟,潘泰利奇打进一球,但再次被判越位在前;第90分钟,那个手球判罚改变了一切。直到补时的最后一分钟,潘泰利奇还有机会使塞尔维亚杀进淘汰赛,但他打空门高出,错过了最后一次机会。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·