您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒:德英对决值得期待 澳大利亚虽败犹荣

2010年06月24日05:15人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月24日电 北京时间24日凌晨,南非世界杯小组赛结束了D组的全部争夺。德国队以1:0击败加纳队,澳大利亚队以2:1击败塞尔维亚队。这样,德国队积6分成为小组第一,顺利出线。加纳队和澳大利亚队同积4分,加纳队以净胜球优势出线,成为第一支闯入16强的非洲球队。下面来看三大社对D组收官战的点评。

美联社:厄齐尔的进球让德国队以D组头名身份出线,接下来他们要面对老冤家英格兰队了。这可是颇具看点的。加纳虽然失败,也不妨碍出线。而且,他们成为了南非世界杯迄今为止,第一支晋级淘汰赛的非洲球队。两支球队得以顺利晋级,一定要感谢同组的另外两支球队。

塞尔维亚和澳大利亚拼命搏杀,澳大利亚的两个进球让塞尔维亚的积分停留在了3分,塞尔维亚的一个进球让澳大利亚的净胜球只有-3个。两队把对手都拼下去了,也让德国和加纳不再承受压力了。

路透社:澳大利亚展现了他们的顽强、坚韧和永不放弃的精神。卡希尔霍尔曼先进两球,甚至让人看到了澳大利亚队绝境逢生的机会。不过,2:1的比分告诉澳大利亚人,单赢3分还是不够晋级的。塞尔维亚本来形势一片大好,但是他们低估了澳大利亚队的斗志和实力,并付出了惨痛的代价。

德国和加纳表现得完全没有这两支球队出色,可是在前两轮比赛中,他们打下了相对雄厚的基础。德国队在首轮赚足了净胜球,加纳队靠两个点球获得了4个积分。下一轮对阵很值得期待,德国与英格兰的传统对决会上演,加纳和美国的“黑马”之争也足够好看。

法新社:德国队和加纳队都非常年轻,所以都有许多不成熟之处。但是,从D组小组赛的进程看,这两支球队的整体发挥都很不错。德国队有年轻人的特点,敢打敢拼。虽然在关键时刻欠缺成熟,但过人的潜质保证了他们闯出D组。加纳队是一支很有天赋的球队,但是非洲球员不注重整体的弊端在比赛中多次显现,要想在淘汰赛击败美国队,“非洲黑星”还需努力。下一轮,焕然一新的德国该如何面对保守老辣的英格兰呢?

必须要提一下澳大利亚队。在这场比赛开始之前,几乎所有人都认为他们是可以忽视掉的。但是,“袋鼠军团”坚强地和对手进行抗争,并赢得了胜利。他们没能晋级非常可惜,但是澳大利亚诠释了体育精神,虽败犹荣。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·