您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国1-0战胜加纳双方携手出线 中场妖人绝杀

2010年06月24日05:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月23日电(记者李丽、曹剑杰)在23日世界杯D组最后一轮一场激烈有余精彩不足的比赛中,德国队凭借厄齐尔第60分钟的远射1:0小胜加纳昂首晋级16强,但输球的非洲“黑星”们也凭借净胜球优势力压澳大利亚出线。

在这一首次在非洲举行的世界杯上,6支非洲球队已经有4支被淘汰,科特迪瓦也仅存理论上的出线希望,而加纳总算没有让整个非洲大陆失望。

德国队3战2胜1负积6分列D组头名。澳大利亚尽管在同时进行的另一场比赛中2:1击败塞尔维亚,和加纳同积4分,但因净胜球劣势被淘汰。

本场德国和加纳都摆出了进攻的架势,但上半场两队都浪费了无数机会。德国队因箭头人物克洛泽红牌在身而换上了卡考,但显然失去了门前冲顶的利器。日耳曼军团擅长但前45分钟缺失的远射终于在下半场大显神威,厄齐尔在禁区弧顶的远射打破了僵局。

一球落后的加纳大举反攻,但前两场破门乏术的毛病不改,多次突破都以门前疲软的一脚草草收尾。

这是加纳连续第二次打入世界杯16强。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·