您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

球星数据PK:厄齐尔完美一战 吉安陷入肉搏

2010年06月24日05:18腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:厄齐尔完美一战 吉安陷入肉搏

球星PK

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,2010南非世界杯D组最后一轮,德国1-0战胜加纳,以小组第一的身份出线,他们1/8决赛的对手将是英格兰队。第61分钟,托马斯-穆勒传中,厄齐尔禁区弧顶处凌空抽射破门。本场比赛,作为德国进攻的源泉,厄齐尔表现的非常出色,尽管在上半时错过单刀,但在下半时抓住机会打入锁定胜局的进球。阿萨莫阿-吉安此役陷入与德国后卫的肉搏战中,没有前两场光耀全场的表现。

前面两场小组赛,厄齐尔均以首发身份代表球队出战,在勒夫的战术体系中,不来梅球星是中场的发动机。德国队在进攻中需要他送出威胁球,同时他也自己也要寻求得分的机会。今天的比赛,厄齐尔进攻的欲望非常强烈,上半时他错过了一次非常好的单刀机会,下半时,他终于把握住机会,在禁区弧顶处左脚凌空抽射,打入个人世界杯首球,帮助德国以小组第一的身份挺进16强。

阿萨莫阿-吉安是加纳的锋线尖刀,此前两场小组赛,他罚进两个点球,为加纳拿到4分。今天的比赛,他继续被主帅拉杰瓦奇委以重任。在比赛中,阿萨莫阿-吉安跑动范围非常大,和阿尤凯文-博阿滕之间有多次精彩的配合,但在临门一脚的处理上,阿萨莫阿-吉安还欠缺一些老练。

从全场数据统计来看,阿萨莫阿-吉安今天有4脚打门3次射正,是加纳前场最为活跃的球员之一,但遗憾的是门前把握不好。厄齐尔则有4脚打门4次打正球门范围,取得一个进球,并错失一次单刀。吉安有2次传中1次成功,厄齐尔则有9次传中3次成功,从进攻的积极性来看,阿萨莫阿-吉安8次传入禁区4次成功,1次传入前场30米区域没有成功,厄齐尔则是10次传入禁区3次成功,6次传入前场30米区域3次成功。

从传球数据来看,作为德国组织进攻的核心,厄齐尔也交出了不俗的答卷,他全场51脚传球41次成功,18次向前传球15次斜传转移25次中距离传球,而阿萨莫阿-吉安则有16脚传球8次成功,其中4次向前传球9次斜传转移6次中距离传球。在头球争顶方面,阿萨莫阿-吉安3次成功,厄齐尔则有1次。

防守数据方面,厄齐尔也很耀眼,他全场比赛1次铲球1次阻截7次预判拦截1次犯规,阿萨莫阿-吉安只有1次预判拦截和1次犯规。控球数据上,阿萨莫阿-吉安2次赢得控球19次对抗失败,35的控球总数和143的控球时长,厄齐尔则是7次赢得控球27次对抗失败,74的控球总数和266的控球时长。

厄齐尔用一场完美的演出把德国送进16强,1/8决赛面对强大的英格兰,厄齐尔依然还将是勒夫在进攻中倚重的人物,如果他能加强自己的射门能力和门前的冷静,他将变得更为强大。至于阿萨莫阿-吉安,虽然球队失利,但加纳依然与德国携手晋级16强,此前已经打入2个进球的阿萨莫阿-吉安也还有机会继续为球队建功立业。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·