您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国定海神针拒绝悲剧 勒夫有两个拉姆该多好

2010年06月24日05:17腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

德国定海神针拒绝悲剧 勒夫有两个拉姆该多好

拉姆已成德国定海神针

腾讯体育讯 意外负于塞尔维亚后,首轮曾被卡恩视作“历史最佳”的德国“青年军”饱受质疑,“日耳曼战车”的新队长拉姆却与队友用一场令人信服的胜利告诉世界杯:悲剧不属于德国人!

接过巴拉克队长袖标的拉姆是德国防线最稳固的一环,首役对阵澳大利亚,拉姆攻防俱佳,《踢球者》打出2分的高分;次战塞尔维亚,拉姆仍无纰漏,《踢球者》为拜仁右闸打出3分,但其领衔的防线却饱受国内媒体批评,尤其是拜仁队友巴德斯图贝尔把持的左闸。德国左闸如有魔咒,自从拉姆改打右闸后,扬森巴德施图贝尔两届大赛接连表现低迷。

拜仁左闸有被“棒杀”的可能,拉姆以队长身份一语中的,“你不可能阻止对手的每一脚传球”,双料队长更是从战术层面深挖原因,“巴德施图贝尔防守能力很强,他更像是中后卫,能让波多尔斯基可以安心进攻”。尽管奥戈、博阿滕、扬森都能接手左闸,但汉堡三杰各有各的毛病:博阿滕略显冒失、扬森攻强守弱、奥戈传中精确却回防不力,德国媒体一度希望拉姆回归左路。

博阿滕德甲曾看死罗本里贝里,勒夫押宝汉堡左闸能盯防快速灵活的加纳人,拉姆得以继续在右闸“发光发热”。有备而来的“黑星”专打下三路,开场打了拜仁右闸一个冷不防,第14分钟阿尤左肋巧妙绕过拉姆底线回传,吉安射门被默特萨克封堵。拉姆善于引球出击,第20分钟再次上演舞龙绝技,拜仁右闸中路得球与卡考配合后杀入禁区,只可惜被“黑星”后卫破坏出底线。

拉姆人称“精灵鼠小弟”,为何有此雅号,看看拜仁右闸第26分钟的表现就可见一斑,“黑星”中锋吉安迎头一顶,诺伊尔反应不及,皮球直奔后点而去,站在后门柱的拉姆毫不慌张胸停球后大脚解围;“日耳曼战车”的防线的确不让人放心,默特萨克、弗里德里希第66分钟齐齐失位,禁区中路完全让给对手,还是拉姆最后时刻补位左腿挡出阿尤近在咫尺的劲射。两度救主,拉姆称得上德国防线的“定海神针”!

拉姆全场跑动10205米,仅次于赫迪拉厄齐尔和卡考,73脚传球仅低于施魏因施泰格。来自腾讯世界杯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)的数字:拉姆全场14次预判拦截、4次铲球、3次拦截、3次解围,拜仁右闸防守端的作用可见一斑。拉姆的右闸屡屡救主,左闸却依旧不让人放心,扬森最后时刻替补出场,3场小组赛连换3名左闸,勒夫恨不能有两个拉姆才好!

(奥拜尔)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·