您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国加纳之战花絮:黑星球迷花样多 兄弟相煎

2010年06月24日05:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

黑星球迷花样翻新

选出在球场边最不甘寂寞、花样百出的球迷,“非洲黑星”加纳的支持者肯定当仁不让。23日在约翰内斯堡足球城体育场,对阵德国队的最后一场世界杯小组赛也不例外。

戴上红、黄、绿国旗色的假发,穿上黑星的球衣,这已经很平常了。加纳女球迷有的把头发编成非洲小辫,然后拢在脑后,配上个大大的国旗色彩花,有的用国旗色丝巾裹个鼓鼓的西非包头。不少男球迷还嫌三色棉帽不够扎眼,干脆找顶国旗色学士帽戴在脑袋上,帽子正中是他们的最爱——一颗黑星。

德国球迷也不甘示弱。他们摆开阵势,按照座位的高低顺序,高举黑旗、红旗和黄旗,从主看台上望去,助威效果不同凡响。

兄弟恩仇录

加纳队在本届世界杯上注定要遭遇一系列的尴尬。在13日首场小组赛上,塞尔维亚籍主帅拉捷瓦奇看着对面半场的同胞,反复声明自己的心是塞尔维亚的,但足球脑袋是属于加纳的。

23日加纳对阵德国队,黑星国脚凯文•博阿滕和德国队的杰•博阿滕上演了一出“兄弟恩仇录”。这两个亲兄弟一个为加纳冲锋陷阵,一个充当德意志后卫,相隔不远,却阵线分明。

两人的父亲是加纳人,母亲是德国人。哥哥凯文早年入选过德国U19、U20和U21国家队,后因进入德国国家队无望,才选择代表加纳国家队出战。世界杯开赛前,他被视为“德国公敌”,正是他的粗暴铲断让德国队队长巴拉克缺席南非世界杯。(记者宋盈李丽)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·