您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日媒曝9成国民认为日本队出线 冈田冷静应战

2010年06月24日05:09腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨2点30分,世界杯E组最后轮比赛将迎来一场生死决战,由日本队对阵丹麦队,胜者将小组出线,败者则回家。打平的话,日本队也将凭借净胜球优势晋级。

大战在即,日本媒体《读卖新闻》报道,日本国内做了一项国民调查,结果:15%的日本人认为日本队将轻松获胜,61%认为日本会险胜丹麦,15%的人认为两队会打平,日本同时晋级,只有9%的人认为日本会输球。也就是说,高达91%的日本人对球队晋级16强充满信心。

而据日本媒体《产经新闻》的报道,日本队主帅冈田武史在赛前的训练中提醒队员们要冷静应战,他说:“这是一生难求的机会,世界杯上强队云集,两队实力上势均力敌,要想战胜对方,需要合适的战术,虽然大家都想赢下这场比赛,但希望队员们都能够冷静的对待。”

赛前,日本队针对丹麦队的技战术特点做了很多针对性的练习,主帅冈田武史自称已经找到了对付丹麦队的办法,其中最重要的一条就是成功限制住阿森纳队的高中锋本特纳。冈田武史表示道:“我认为本特纳是他们进攻体系中的最关键人物,他们将在他的带领下积极战斗。不过我们已经熟悉了他的特点,这场比赛中一定会对他加以限制。”

根据日本媒体透露,西班牙足协主席比拉尔近日同日本足协主席犬饲基昭取得电话联系,前者表示,日本同丹麦的关键战上,效力于皇马的劳尔等人将去现场为日本队加油,他本人也打算向日本队提供的关于丹麦队的一些情况。同时,韩国足协也对日本队寄予了很大希望。韩国队昨晚2比2战平尼日利亚,以小组第二的身份晋级16强,韩国足协主席郑梦准也向犬饲基昭表示,希望亚洲同胞能够拿下最后一场小组赛,同韩国队携手晋级16强。

在E组小组赛的前两轮,荷兰队取得两胜战绩位列榜首,日本和丹麦一胜一负,日本队凭借净胜球优势排在第二,丹麦第三,喀麦隆两战皆负已经提前出局。最后一轮的比赛,其实就是日本和丹麦争夺出线权的生死战,将在北京时间6月25日凌晨2点30分打响。

(ysj)

[责任编辑:wyworldcupbd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·