您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国射手金子球一夜成英雄 离婚挫折造钢铁人

2010年06月24日05:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月23日电在与阿尔及利亚队比赛的第90分钟,场上占尽优势的美国队依旧没能破门,0:0的比分意味着多诺万和他的美国队即将结束南非世界杯之旅,然而就在这时,奇迹发生了,多诺万得分了!他用人生中最宝贵的进球将美国队送入了16强。

赛后,激动的多诺万眼含泪水地说:“在过去的4年里,我经历了许多挫折,但我很高兴,能得到如此回报。”

在补时阶段的反击中,多诺万策划了这次攻势。在他的组织下,球被分给了右路的阿尔蒂多雷,后者将球传给门前的邓普希,邓普希的射门被门将挡出,跟上的多诺万补射,终于为美国队拿下了这至关重要的3分!这样,美国队以进球多的优势力压英格兰,两队一起出线。

“我们身后的队友阻止了对方的进攻,给我们创造了好机会,”多诺万说,“我送出一个直塞,阿尔蒂多雷和邓普希完成了漂亮的攻门,但皮球正巧被弹回(我脚下),那时时间就像静止了一样,你不能放过这样的机会。”

“有时,足球比赛中你占尽优势,但就是无法破门,这时你唯一能做的就是继续战斗”。

在2006年德国世界杯中,美国队小组赛后就被淘汰,这给当时24岁的多诺万留下了悲的回忆。此后4年,多诺万的足球生涯也是几经辗转,前后三次来到德甲闯荡均告失败。今年初,在英超埃弗顿队,他终于有所斩获,13场比赛攻入两球,让他在世界杯前重拾自信。

在婚姻生活中,多诺万也不太顺利。去年7月,他与妻子离婚。但他表示,正是这些挫折让他成为了一个更加坚强的人。

“(在我的生活中)的确有低谷。德国世界杯的淘汰出局和我的离婚。但如果你正确对待这些,你会变得更坚强,并且帮助你尽快成长。今晚,这些成长和收获终于到来了”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·