您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

段暄余华探访腾讯驻地评球:卡卡被罚下活该

2010年06月24日05:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育南非约翰内斯堡讯 当地时间6月22日,中央电视台著名节目主持人段暄,在腾讯约堡驻地录制《南非暄传语》,恰逢作家余华做客腾讯驻地。段暄与余华畅谈了世界杯小组赛最后一轮各组的出线形势,并着重点评了巴西阿根廷等强队。其间两人妙语连珠,不乏经典之语。

主持人 段暄:欢迎大家收看《南非暄传语》的特别节目,今天我们这个节目把作家余华余老师请过来,听听余老师对世界杯的看法。余老师,现在小组赛第二轮比赛已经打完了,看过这些比赛之后,和您在世界杯之前的预期比,您觉得哪些是比较吻合的?哪些是不一样的?

余华:一半一半吧。在世界杯之前,你们走了以后我去的,就是你们那个《三味聊斋》。当时我跟他们说在这样一块非理性的土地上,我觉得理性的球队可能不会有太好的表现,所以我不看好欧洲的球队,我还说了欧洲的球队可能在这个地方不会走运。但是我还看好非洲球队,我后来还发现非洲应该去欧洲踢球,因为他们太没有理性了,反而应该在有理性的土地上踢球。拉美是50%是理性,50%是非理性,刚好符合这块土地,所以我觉得环境还是很重要的。

主持人 段暄:也就是说您猜对了一半,猜对了欧洲球队可能会遇到很大的麻烦,没有猜到非洲球队。您现在对非洲球队可能不了解了,因为现在的非洲球队跟欧洲球队一样理性,你看这些非洲球员都是在欧洲俱乐部踢球,而且他们很多教练都是欧洲教练,像科特迪瓦的主教埃里克松在英格兰世界杯的时候是以保守著称的,打巴西打成那样,依然在后面受着,比欧洲还理性。是让您说对了,南美真是不理性。

余华:对。我现在确实对非洲球队一点不了解了。听你这么一分析,我觉得我们总的方向还是对的,非理性的球队反而能赢,所以为什么我看好马拉多纳的球队。我觉得马拉多纳,假如我们这届世界杯最后进入决赛的是马拉多纳的球队和巴西,因为马拉多纳的阿根廷队和其他教练带的阿根廷的队是不一样的。马拉多纳的阿根廷说不出来它是什么队伍,反正比较怪。如果这两支球队最终能够进入决赛,我想前面小组赛的不精彩球迷们会很快就忘掉了,因为这是很难遇到的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·