您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

塞尔维亚多迈一步梦想崩塌 地狱天堂相隔半米

2010年06月24日05:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

塞尔维亚多迈一步梦想崩塌 地狱天堂相隔半米

潘德利奇距离梦想仅差了半米

腾讯体育讯 塞尔维亚1-2输给澳大利亚,小组三轮后结束了在南非世界杯之旅。不过他们距离晋级只差了半米,假如潘特利奇在终场前的那次射门没有越位的话。

霍尔曼在第73分钟的进球快让塞尔维亚绝望,2-0的比分意味着塞尔维亚需要在接下来的比赛中不失球,同时必须至少打进2球才能晋级,还有一个前提是在另一个赛场的加纳不要进球。对澳大利亚又何尝不是如此,他们要晋级也还得打进2球,同时不能再丢球。

比赛看上去就这样结束了,下半场十分低迷的塞尔维亚看上去没有可能创造奇迹,但替换日基奇出场的潘特利奇却差点就制造了本届世界杯迄今最神奇的翻盘。第84分钟托西奇在右路突然选择远射,施瓦泽的视线受到了阻挡,结果扑球脱手,跟上的潘特利奇补射命中右下角,塞尔维亚扳回一球,他们只要再进一球就能晋级,而这个进球将澳大利亚彻底打入深渊。

6分钟创造一个奇迹,在足球场上已经足够,塞尔维亚甚至真真切切的在姆博贝拉球场嗅到了奇迹的味道。第86分钟,就在潘特利奇进球后仅2分钟,他又得到了一次机会,约瓦诺维奇右侧将球传到门前,潘特利奇后点包抄将球推进。正当他准备为奇迹诞生而欢呼时,乌拉圭裁判拉里昂达却判罚进球无效,原来助理裁判已示意潘特利奇越位。

在约瓦诺维奇传球时,潘特利奇大约越位半米。正是这半米,让塞尔维亚无缘16强。如果潘特利奇这个进球有效,塞尔维亚就将以3个进球压同积4分净胜球同为0但进球只有2个的加纳。塞尔维亚距离16强只差半米,却终究没有迈过这一步。

当然,这怪不了替补出场的潘特利奇,这位31岁的阿贾克斯前锋已竭尽全力,称得上是塞尔维亚场上最努力的球员。打进一球的他应该受到称赞,而不是因越位被指责。塞尔维亚的被淘汰,是三场小组赛积累下来的结果,只是最后凝聚成半米的距离,让人觉得十分可惜和遗憾。(turin)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·