您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:德国打活边路 加纳青年军进攻凶猛

2010年06月24日04:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:德国打活边路 加纳青年军进攻凶猛

数据分析:德国打活边路

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,2010南非世界杯D组最后一轮,德国1-0战胜加纳,以小组第一的身份出线,他们1/8决赛的对手将是英格兰队。第61分钟,托马斯-穆勒传中,厄齐尔禁区弧顶处凌空抽射破门。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,德国的态度非常坚决,那就是全力争取胜利,开场后日耳曼战车的阵形压的很靠前,而只需要一场平局的加纳打的也并不保守,他们在场上踢的很放松,反击打的非常坚决,并给诺伊尔的大门造成了几次威胁。厄齐尔错失了德国队上半场最好的进球机会。

下半场比赛,场上的节奏依然是不紧不慢,阿萨莫阿也错失了一次单刀机会。尽管加纳反击凶猛,但德国队在场上的推进依然很有层次,厄齐尔的进球就是德国耐心组织进攻的结果,托马斯-穆勒送出妙传,不来梅核心在禁区前左脚抽射破门。应该说,今天的比赛德国并没有完全发力,在之后的时间里,加纳虽然全力进攻,但始终无法攻破诺伊尔把守的大门。

从全场数据总览来看,加纳有17脚射门12次打正,“非洲巴西队”创造出多次进球机会,欠缺的只是临门一脚的功力。德国队今天打的不紧不慢,并没有完全发力,他们有15脚打门11次打正,厄齐尔在第60分钟攻入致胜进球,还错失一次绝好的单刀。德国队今天两翼打的很活,托马斯-穆勒和拉姆的助攻非常积极,全场他们有27次传中7次成功,加纳15次传中5次成功,进攻积极性方面,加纳39次传入禁区10次成功,49次传入前场30米区域22次成功,德国则是45次传入禁区16次成功,71次传入前场30米区域37次成功。

传球数据方面来看,德国今天对比赛的掌控力要优于对手,这也是强队的底蕴。日耳曼战车493次传球408次成功,其中222次向前传球172次斜传转移273次中距离传球,加纳则是326次传球249次成功,155次向前传球115次斜传转移,158次中距离传球。在头球争顶方面,加纳37次成功,德国则是52次。

防守数据方面,约翰-蒙萨领军的防线完成的很出色,他们全场25次铲球21次阻截29次解围158次预判拦截11次犯规,德国则有22次铲球18次阻截20次解围163次预判拦截和5次犯规。控球数据方面,加纳160次赢得控球152次对抗失败,487的控球总数1863的控球时长,德国则是163次赢得控球199次对抗失败,603的控球总数和2351的控球时长。

北京时间6月27日晚,德国将在1/8决赛中迎战宿敌英格兰队,两支本届世界杯的夺冠热门在1/8决赛上提前相遇,无论结果如何,必有一支强队被淘汰出局。德国一向并不惧怕在淘汰赛中碰到强队,对付卡佩罗的英格兰,日耳曼战车也有一些自己的心得,勒夫可以冲击以下特里搭档这个软肋,也需要在中场布下重兵,拿下对中场的控制权,当然,对英格兰最致命的杀手鲁尼,勒夫也要重点盯防,尽管小胖在小组赛上表现平平,但是那种可以凭借个人能力瞬间改变战局的球员。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·