您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:德国踢法误入歧途 战英格兰无优势

2010年06月24日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:德国踢法误入歧途 战英格兰无优势

北京时间6月24日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛最后一轮D组加纳VS德国的比赛在约翰内斯堡的足球城球场进行。厄齐尔庆祝进球。

腾讯世界杯主笔萧颂

英德大战即将上演。这场0比1失利的比赛恐怕恐怕会让加纳人感到非常满意,他们避开了英格兰,并且代替东道主,成为了非洲的焦点,在非洲撒下血本的PUMA,也终于找到了一点点安慰,目前他们已经拥有两支小组出线的队伍,而意大利瑞士出线的前景都很不错。只是他们进行了4年多的非洲计划,一大部分已经栽了。

德国人的实力明显强于加纳,但他们目前的风格实在被对手克制得过于厉害,所以在这场比赛中的大部分时间里并不能占据上风 。下半场一开始,他们增加了横向转移,并通过远射取得了进球,这些都可看作是传统德国风格的示威。要知道,德国队可不是俄罗斯,打进8强就能令人欢欣鼓舞。他们近一段时间的新风格可以让自己漂亮地击败澳大利亚,但在加纳这等灵活与速度兼具的对手面前,显得近于一无是处。如果他们继续这样打下去,碰到顶级强队时该怎么办?

英格兰人状态并不好,但以他们的比赛节奏,德国人用现在的打法一场该失误多少次?这些失误会送给对手多少次反击的机会? 德国队现在的配置和打法在中场欠缺正面对抗能力,更缺少对比赛的掌控能力,中场的硬度不够,拦截能力下降之后,中后卫总是会 轻易地受到对手的直接冲击,这在这场比赛中就已经很清楚地展现了出来。我认为德国队需要对自己的新风格做一些改进,以德国人的特点来说,不宜打得过细,不宜过多地做小配合,需要把球员的冲击力发挥出来,才能确保在淘汰赛碰到真正的强队时,能保持自己的竞争力。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·