您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:澳队换人收奇效 精彩对攻无奈双双出局

2010年06月24日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,澳大利亚迎来小组最后一个对手塞尔维亚队,最终澳大利亚2-1战胜对手。现场解说员贺炜认为,澳大利亚队第65分钟的两个换人,收到奇效。他说:“尽管两队杀得十分精彩, 但遗憾的是双双出局遭遇被淘汰。”

比赛开始后的10分钟内,贺炜就塞尔维亚队为什么11人收发队员,名单里8个人的名字末尾是“维奇”进行了解释,他说:“斯拉夫语里,维奇是谁的儿子的意思。比如伊万诺维奇的意思就是,他是伊万诺夫的儿子。”

他赞扬塞尔维亚队继承了前南球队的光荣传统,身体素质好、对抗性强等传统优点。说到这次世界杯澳大利亚的情况,他说:“他们运气不够好,前两场小组赛都有队员早早吃到红牌被罚下场。”上半场的比赛,塞尔维亚在进攻方面占据一定上风,他们对中场的控制比较成功。

中场休息时,澳大利亚队及时做了战术新安排,他们开局后进攻以及射门的次数增加,塞尔维亚队在中场的优势逐渐丧失。贺炜说:“塞尔维亚的前锋日基奇太高了,他在场上踢球,就像幼儿园大班和孩子与一群小班的孩子在一起玩。”

第65分钟,澳大利亚用霍尔曼和奇珀菲尔德换下瓦雷利和布雷西亚诺,贺炜说:“这是谈们加强进攻的一个明显的信号。”第68分钟维尔克希雷右路45度传中,卡希尔禁区中路力压维迪奇头球破门。72分钟丘利纳脚后跟传球,霍尔曼中路突破后禁区弧顶右脚大力劲射,皮球炮弹般钻入球门左下死角。贺炜评价说:“澳大利亚队的换人收到了很好的效果。这两个进球对塞尔维亚的士气打击可想而知。”

但没想到随后,替补出场的塞尔维亚前锋潘特里奇,小禁区内补射将球送入空门。贺炜说“这个进球,把本来远离的比赛悬念,又回来了。”比赛结束时,他略带遗憾地说:“两队都不言放弃,一直在努力。他们在一起杀得难分难解,但没想到净胜等球数据处于下风,加纳德国携手出线。”(赵云)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·