您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

博阿滕书写世界杯第一奇观 80年首现兄弟厮杀

2010年06月24日04:51腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

博阿滕书写世界杯第一奇观 80年首现兄弟厮杀

小博阿滕(20号)防守大博阿滕(23号)

腾讯体育讯 加纳德国携手出线,两队皆大欢喜,同样值得庆祝的还有本场备受关注的博阿滕兄弟。在世界杯历史上的首次兄弟对决中,虽然比分分出了高下,但结果却让哥哥和弟弟都能接受。一场赛前被认为是你死我活的恶战最终以喜剧收场,赛后兄弟两人也能一同买醉了。

打虎亲兄弟,上阵父子兵。本届世界杯,一共出现了五对兄弟同场竞技的盛景,奈何只有博阿滕哥俩要各自为战。相信在去年6月凯文-博阿滕说出愿为加纳队出战的时候,连他自己也没有想到世界杯上竟然要和弟弟拼刺刀。不知是巧合还是天意,此役两人还要同时首发出场,而在此之前,博阿滕兄弟在各自国家队的出场次数加起来还不到10场。

加纳主帅拉杰瓦奇使用凯文-博阿滕的意图很明确,首先是想通过这位英超悍将来增强加纳在中场屏障的厚度,从最大程度上弥补球队因缺少埃辛而带来的损失。抛开竞技层面上的原因,他既是铲德国核心巴拉克的元凶,又是杰罗姆-博阿滕的哥哥,德国球员对于凯文的感情非常微妙,在球场上面对他时必定会心存杂念。加上大博阿滕成名于德甲并入选过德国青年队,他对于德国足球的熟悉程度也是拉杰瓦奇非常看重的一点。

“与德国一战是我最期待的比赛,我们将会以胜利的形式将德国送回家。”凯文-博阿滕是这么说的,也是这么做的。此战他共做出了3次铲球和7次拦截,是加纳所有防守球员中最为出彩的一个。另外凯文的3次攻门也拳拳到肉,既有门前劲射、又有头球冲顶,可见凯文本战的进球欲望和取胜之心非常强烈,这位“海归王子”非常想在对他朝批骂的德国人面前证明自己,只是无奈队友帮助太少才未能如其所愿。但能从小组出线并避开英格兰,凯文很难再要求更多。

与哥哥的狠辣相比,弟弟杰罗姆-博阿滕则要安静许多,但这和他的位置不无关系。勒夫本战用他取代巴德施图贝尔就是不满意德国上一场在左路的防守,德国主帅显然不希望看到被对手在边路狂骑自行车的现象再次发生。从这一点上看,杰罗姆此役还做得不错。而在德国比分领先之后,加纳大多数时间都向德意志防线的右路施压。第72分钟,杰罗姆-博阿滕被延森替换下场,也结束了世界杯上首次兄弟对决。

有点遗憾的是,本场比赛并未看到兄弟两人的正面碰撞,位置上的差异使凯文和杰罗姆并未擦出太多火花。本是同根生,相煎何太急?细细一想,这或许是两人都希望看到的结果。

(Vincent)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·