您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:澳大利亚羞煞众豪门 他们是真英雄

2010年06月24日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯D组末轮:塞尔维亚1-2澳大利亚

2010年6月23日,南非内尔斯普雷特,2010世界杯D组末轮,塞尔维亚1-2澳大利亚卡希尔疯狂庆祝

腾讯世界杯主笔 王勇

塞尔维亚澳大利亚的比赛,悬念留到了最后一秒钟。虽然两队双双出局,但澳大利亚人可以昂首离开南非,而塞尔维亚只能继续低头舔口。

由于首场0比4大败,净胜球差得太多,澳大利亚出线可能微乎其微。他们没有因此丧失斗志,尤其是下半场,不惜换下后腰,放手一搏,全力抢攻,每一个队员都竭尽全力,即使最后一刻,队员们已经跑不动的时候,依然在塞尔维亚禁区内肉搏。输球不输志,不抛弃,不放弃,这才是足球,这才是它应有的魅力。较之那些为晋级消极保守,首先保证不失球的强队豪门,澳大利亚队才值得人们尊重。

塞尔维亚仍然是关键时刻掉链子。他们也拼尽了全力,但下半场球队异常紧张,停球失误,传球失误,射门也失误,虽实力占优,却并未体现。前南斯拉夫足球有技术,有身体,有战术,惟一欠缺的是气质,那种舍我其谁,见谁灭谁的王者风范。所以,他们越是在较劲的时候,越会崩盘,简直像极了我们的国足。如此下去,他们也只能充当友谊赛的冠军。只有赢得该赢的比赛,才是真英雄。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·