您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴葡之战前瞻:头名成烫手山芋 巴西主力轮休

2010年06月24日04:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月23日体育专电(记者李丽、公兵)巴西已经出线,葡萄牙基本出线,令世界杯25日G组最后一轮两队的对决变成了“准垃圾比赛”。固然两队还有个小组头名之争,但由于H组西班牙没准会成小组第二,G组的头名也许就是个烫手山芋。

目前巴西积6分确保出线,葡萄牙积4分排第二,仅1分在手的科特迪瓦虽然还有一丝希望,但葡萄牙巨大的净胜球优势令非洲大象的出线可能性仅限于理论。巴、葡一战的唯一意义是决定小组一、二名,但有趣的是,双方目前都不确定该不该争取头名——由于欧洲冠军西班牙有可能落后于智利仅获H组第二,那么G组头名下一轮就会提前遭遇“斗牛士”。

好在H组最后一轮西班牙和智利的交锋要比巴、葡之战晚一天举行,所以至少桑巴军团和葡萄牙不会出现比着“求败”的场面。两支技术型的球队相遇,胜负难测,但双方只要放开打,肯定会给球迷奉献一场精彩的比赛。在两队交手记录上,巴西队12胜2平4负占据上风。而且,自1966年以来,巴西队在他们的32场世界杯小组赛中只输过一场。

两队都公开表示要竭力争胜,他们确实有理由这么做。巴西帅哥卡卡尽管和葡萄牙领军人物C罗在俱乐部关系不错,但他也承认两队关系微妙,“毕竟葡萄牙队中有三个巴西人(德科佩佩、列德松)”。而在葡萄牙大胜朝鲜时梅开二度的蒂亚戈则表示,葡萄牙希望用胜利抹去去年友谊赛2:6惨败于巴西队的记忆。

状态刚有所好转的巴西明星中场卡卡红牌在身将缺席本场比赛,但这对“五星上将”来说完全不是困难,主帅邓加有足够的替补人选。比较简单稳妥的做法是使用还未出场的巴普蒂斯塔出任前腰,他本来就是卡卡位置的第一替补。阿尔维斯也有可能,过去几场比赛他均替补出场并表现出了极佳的竞技状态。邓加也可以像首战对朝鲜那样将罗比尼奥后撤。对巴西来说,由于已确保出线,卡卡缺席没准是个好事,正好可以试验新阵。

葡萄牙上一轮7:0大胜朝鲜,创造了本届世界杯开赛以来的最大比分和球队在世界杯历史上的最大胜利,信心正足。C罗打破“进球荒”不仅令他本人自信心有了极大提升,对全队也是个鼓舞。主帅奎罗兹在对朝鲜的比赛中派上米格尔、蒂亚戈、西芒阿尔梅达,弃用了首战表现不佳的费雷拉达尼、列德松和受的德科,事实证明效果良好。尽管中场名将德科表示希望尽量赶上对巴西的比赛,但由于上一场顶替他的蒂亚戈表现出色,德科即使伤愈也未见得能首发。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·