您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国延续60年神奇纪录 四大魔咒护体从无失手

2010年06月24日04:46腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

德国延续60年神奇纪录 四大魔咒护体从无失手

德国队集体庆祝进球

腾讯体育讯 “日耳曼战车”有更坚强的神经,或许正因如此,德国国家队大赛总喜欢坐“过山车”,次轮意外负于塞尔维亚,德国媒体集体悲观,“首次无缘淘汰赛”的预测甚嚣尘上,但有四大“魔咒”护身的“日耳曼战车”没有让悲剧上演,德国人的神奇仍在延续!

次轮掉链子是“日耳曼战车”的传统,美国世界杯、德国世界杯、韩日世界杯每届均是如此,4年前的本土世界杯,若非诺伊维尔补时绝杀,东道主就将延续次轮不胜的尴尬。尽管次次都坐“过山车”,德国媒体还是集体恐慌德国队“创造(小组赛不能出线)耻辱历史”的可能,《图片报》更是列出,“德国必胜加纳的10大理由”!

“收官战”决战加纳,媒体心惊肉跳,勒夫安坐钓鱼台,“我们喜欢这样的挑战,预选赛我们也曾面临和俄罗斯的决战”,的确,“日耳曼战车”的坚强神经非常人可比,莱因克尔的名言言犹在耳,“足球就是22人踢但总是德国人赢的运动”,2002世界杯小组赛末战必须战胜喀麦隆(2比0)、2008年欧洲杯小组赛末战必须战胜奥地利(1比0)、2010世预赛必须战胜俄罗斯(1比0),德国人都是最终的胜利者!

世界杯创立80年至今,德国从未有小组出局的噩运。“上古时代”的前3届世界杯均为淘汰赛赛制,及至1950年的巴西世界杯,小组赛赛制才被引入,此后14届世界杯(德国没有参加1950年世界杯)德国次次晋级淘汰赛7度入围决赛3次捧起大力神杯。有历史战绩作证,“日耳曼战车”还有四大魔咒襄助。

“小组赛末轮全胜”,德国此前4届世界杯小组赛“收官战”全胜:2006年6月20日,克洛泽(2球)、波多尔斯基连入3球完胜厄瓜多尔;2002年6月11日,博德、克洛泽的进球帮助德国2比0战胜喀麦隆;1998年6月25日,比埃尔霍夫、克林斯曼两位“轰炸机”的入球2比0战胜伊朗;1994年6月23日,克林斯曼(2球)、里德尔的3粒入球在一场世界杯经典战役中力助德国3比2战胜韩国。上次末战不胜还要追溯到1990年6月19日1比1战平哥伦比亚的比赛,上一次输球则是1986年6月13日0比2负于丹麦

“47场世界杯从无2连败”,德国上一次两连败是横跨1978年和1982年世界杯,1978年6月21日,当时的联邦德国在第二轮小组赛末轮2比3负于奥地利就此被淘汰,1982年6月16日首轮小组赛,联邦德国1比2不敌马杰尔领军的阿尔及利亚,此后47场世界杯,“日耳曼战车”再无2连败。

更能鼓舞信心的是,德国1982年6月16日负于阿尔及利亚后,此后“28年国际A级赛事从没有输给过非洲球队”,不仅如此,此后德国在世界杯上“近11次面对欧洲、南美以外的球队保持全胜”,摩洛哥(1986)、阿联酋(1990)、韩国(1994、2002)美国(1998、2002)、墨西哥(1998)、伊朗(1998)、沙特(2002)、喀麦隆(2002)、哥斯达黎加(2006)都先后负于“日耳曼战车”!

德国、加纳同为“青年军”,但勒夫却丝毫不敢大意,“黑星”球员速度奇快,德国教头因而以博阿滕入替次轮低迷的巴德施图贝尔,且要求波多尔斯基注意保持与左闸的距离,一改前两场锐意进攻的战术,要求弟子以稳为主,阵型颇似442,而非强调进攻的4231。加纳人全场17次射门,能完全撕开德国队防线的进攻却寥寥无几,反倒是厄齐尔屡获良机,两翼波多尔斯基3脚射门、穆勒干脆没有射门,防守显然牵扯了大部分精力。

战胜加纳顺利以小组头名入围16强,“日耳曼战车”的一干记录得以延续,下次大赛德国队如果继续“过山车”,或许德国媒体、球迷可以继续以“魔咒”押宝“日耳曼战车”晋级了!

(奥拜尔)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·